Качественную пасту готовят из злаков твердых сортов либо из муки “дурум”, которая богата белками, содержит много глютена и относительно мало крахмала. Пшеничная мука твердых сортов при помоле становится похожа на песчинки, что для продуктов, которые будут потом вариться, только хорошо, так как они не будут развариваться и склеиваться.
Много разговоров ведется о том, что от пасты якобы толстеют. Или нет?
Здесь стоит уяснить, что в пасте меньше 1% жира, а калории прибавляют те компоненты, которые вы добавляете в макаронам, и соусы.
А вы знали, что средняя тарелка вареной пасты — это около 200 калорий? Но это не простые калории, эти паста-калории обладают настоящей силой! В макаронах много углеводов, немного есть даже белков, очень-очень мало жира и вообще нет холестерина.
Это делает пасту очень богатым продуктом с высокой пищевой ценностью, который дает очень много энергии.
Итальянская паста — это качественная паста с велтиколепным вкусом, которая при варке сохраняет форму и не склеивается! Паста особенно хороша, если она сварена не до полной готовности, то есть al dente.
А вы знаете почему все итальянцы так любят пасту ? И среди итальнцев практически нет людей с избыточным весом..
Как приготовить пасту: вкусные рецепты
Приятного аппетита, любители пасты!
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru