Существуют 4е основных типа чая: черный, зеленый, белый и улун.
Все они содержат полезные антиоксиданты. Не желательно добавлять молоко в чай, так как белки мешают организму получить доступ к полезным веществам, а вот сахар безвреден и не имеет такого эффекта.
Профессор фитохимии из Лондона, Симон Гиббонс, заверяет, что 3 чашки чая в день - утром, днем и вечером, помогут защитить и сохранить здоровье.
Люди, которые регулярно пьют чай, реже имеют опухоли мозга или инсульт, а также лучше переносят инфекции.
Нидерландские ученые исследовали эту тему в течение 15 лет и выяснили тесную связь между регулярным потреблением черного чая без молока и снижением риска инсульта. Исследования показали, что флавоноиды (питательные вещества с антиоксидантными свойствами), найденные в черном чае, способствовали сокращению производства «плохого» холестерина, который может привести к сужению артерий, увеличивая вероятность инсульта или сердечного приступа.
А американские специалисты установило, что 5 порций черного чая в день снижает уровень «плохого» холестерина на 11%, а флавоноиды также улучшают работу кровеносных сосудов.
Исследования других ученых показали, что черный чай хорош с точки зрения улучшения концентрации, а кофеин и L-теанин, входящие в состав листьев черного чая, улучшают когнитивные навыки, плюс, насыщен полифенолами, тормозящими рост клеток рака.
Немаловажную роль для здоровья человека имеет зеленый чай. Зеленый чай богат полифенолами, помогает пищеварительной системе, стимулируя сокращение мышц кишечника, улучшая состояние при запорах, вздутии живота, коликах, и способствует снижению веса.
Имбирный чай снимает тошноту и обычно рекомендуется беременным женщинам.
Источник:Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevskе.ru