Родиной современной пиццы считается итальянский город Неаполь, впервые ее начали готовить еще в далеком XVI веке. Доподлинно известно, что пиццу любила жена неаполитанского короля Фердинанда IV. А в честь супруги итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской был назван один из самых известных рецептов приготовления пиццы.Представляем вам один из рецептов
Родиной современной пиццы считается итальянский город Неаполь, впервые ее начали готовить еще в далеком XVI веке. Доподлинно известно, что пиццу любила жена неаполитанского короля Фердинанда IV. А в честь супруги итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской был назван один из самых известных рецептов приготовления пиццы.Представляем вам один из рецептов
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1/2 чашки растительного масла
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л соли
2 ч л сахара
1 чашка воды
1 чашка молока
800~900 гр муки (возможно понадобится меньше)
Начинка:
1/2 чашки мягкого сыра типа моцарелла (можно моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр) на боковушки пиццы
1/2 чашки сыра на корж
1/4 чашки сыра сверху на начинку
лук, салями
сладкий перец
помидоры, грибы, оливки
Соус белый чесночный:
3-4 ст л сметаны
3-4 ст л майонеза
2 ч л горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика
черный молотый перец – по вкусу
1 ст л лимонного сока
Способ приготовления:
Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль, сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь.
Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто. Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти.
Для приготовления соуса нужно всего лишь все названные ингредиенты смешать.
Теперь нужно разогреть духовку до 200C. Противень застелить пекарской бумагой.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы.
Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заворачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил
Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром.
Сверху на сыр разложить начинку для пиццы: лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры,оливки и все что пожелаете. И посыпьте оставшимся сыром. Выпекать пиццу 15-18 минут.
Вынуть готовую пиццу из духовки, нарезать на порционные куски и сразу же подавать с оставшимся чесночным соусом.