Вы никогда не думали о том почему люди сплетничают? Почему читают "желтую "прессу ?
Сплетничают все. Просто одни это делают открыто, а другие завуалированно. Нам говорят: распускать слухи - это плохо! Это надо пресечь! Но проходит время и вновь пробуждается желание о ком-либо посудачить....
И как оказалось нет в этом ничего предосудительного
.Желание посудачить, как правило, о более успешных людях заложена в нас природой По мнению нейробиолога Джона Харди из Университетского колледжа Лондона, интересоваться жизнью более успешных заложено в нас самой природой.
- Для того, чтобы понять смысл любви к сплетням, - поясняет профессор Харди, - нужно вспомнить о тех сравнительно недавних периодах истории, когда наши с вами предки обитали в компактных общинах, где все друг друга знали.Применительно к тем временам, географическая близость между людьми, а также вовремя полученные сведения о статусе на личном фронте, значительно повышали шансы заполучить желаемый объект с наименьшими затратами усилий и нервов
О чем бы ни была сплетня, по сути, это - информация о сексе, власти и влиянии. А кто владеет информацией, тому, как известно, принадлежит весь мир
Выходит, что сплетни - двигатель эволюции и прогресса. Ведь информация об успехах других более успешных людей подвигает на соревнование и показывают цели, к которым надо стремиться.
Что касается тех, кто осуждает сплетников, то эти люди, скорее всего, стремятся замаскировать свой интерес, чтобы привлекать меньше внимания к источнику пикантной информации.
КСТАТИ
Даже самые нелепые слухи - лучший пиар
Почему на одних людей мы обращаем внимание, а других будто не замечаем?
Все дело - в сплетнях, которые вы слышали о заинтересовавшем вас человека.
Если о нем говорят, значит, он чем-то интересен, чем-то выделяется на фоне толпы. Эту догадку решили проверить специалисты из Северо-Восточного университета. И убедились, что, действительно, огромное влияние на наше внимание к другим людям оказывает информация, которую мы о них слышим, пишет novostinauki.ru. Это доказал следующий опыт.
Эксперимент провели ученые под руководством Лайзы Баррет, в нем участвовали 66 студентов. Исследователи воспользовались методикой бинокулярного соперничества. То есть показывали одновременно левому и правому глазу разные картинки. При этом возникает конкуренция между двумя изображениями, и мозг фиксирует то из них, которое наиболее приоритетно.
Каждый раз добровольцам показывали дом и лица их знакомых или посторонних людей (в качестве контроля). Перед этим об одном человеке рассказывали, что он вел себя агрессивно по отношению к однокласснику, а про другого, что он помог старушке донести продукты из магазина. Когда студент видел лицо человека, о котором услышал неприятные сплетни, он должен был нажимать одну кнопку. Если в поле зрения оказывался «хороший» человек, тогда участник нажимал другую кнопку.
Выяснилось, что на наше зрение в первую очередь фокусируется на знакомых, о которых мы знаем что-то неприятное.
Источник: Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru