Специалисты утверждают, что одна плитка шоколада содержит сотни компонентов, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека.
Шоколад поднимает настроение не только благодаря своему восхитительному аромату. Химические вещества, которые содержатся в шоколаде способны блокировать чувство боли и препятствуют появлению депрессии.И все это благодаря "молекуле блаженства".
А множество шоколадных химических веществ препятствуют нарушению ее деятельности,согласно сведениям Американского Химического Общества.
Также в шоколаде содержится кофеин и теобромин, являющиеся природными стимуляторами, которые могут обеспечить всплеск энергии в организме.
Шоколад еще содержит магний и жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые позитивно отражаются на настроении человека.
В шоколаде очень полифенолов естественного происхождения, которые находятся в какао – основном компоненте шоколада. Они повышают уровни HDL холестерина, известного как "хороший холестерин", который также защищает сердце.
А британские ученые выяснили ,что употребление шоколада полезнее многих фруктов.
В шоколаде содержится много полифенолов естественного происхождения,которые повышают уровни HDL холестерина, известного как "хороший холестерин", который также защищает сердце.
Но ученые подчеркивают, что речь идет в первую очередь о черном шоколаде, в составе которого содержится до 60 % какао-бобов. Кроме этого, в темном шоколаде совсем немного сахара и нет молока.