Чрезмерное употребление сладостей повышает уровень сахара в крови, повреждая сосуды головного мозга.
Исследователи из Mayo Clinic (США),проведя многочисленные исследования пришли к выводу , что людям пожилого возраста нельзя употреблять в пищу много сладостей,если они хотят иметь здравый ум и твердую память.
Основываясь на экспериментах ученые выявили тесную связь между привычками в питании и состоянием здоровья пожилых людей.
Исследователи обследовали 1230 человек в возрасте от 70 до 89 лет и выявили следующее:питание с высоким содержанием простых углеводов в четыре раза повышает риск старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.
Бесконтрольное употребление белого хлеба, риса, макарон и сладостей повышает уровень сахара в крови, и способствует повреждению сосудов мозга. А в результате этого может привести к развитию старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.