Ученые-диетологи выяснили, что перекусы нельзя связывать с ожирением, как это обычно делается. Соответствующие выводы были представлены на ежегодном собрании Института пищевых технологий, сообщает The Times of India. Они констатируют, что напитки и закуски, потребляемые человеком между основными приемами пищи, становятся нормой жизни все для большего количества людей. Именно на такие перекусы приходится более 25% потребляемых за день калорий.
На основании статистики, между 1977 и 2006 годами обычные перекусы для американцев дошли до стадии полноценного приема пищи и стали ровняться в среднем 580 калориям в день, констатирует Ричард Д. Мэйттс, профессор диетологии Университета Пердью. Помимо этого, увеличилось количество калорий, потребляемых вместе с напитками. Между тем, в целом перекусы не связаны с набором веса, согласно теории Г. Харви Андерсона из Отделения диетологии Университета Торонто.
Фактически, для некоторых возрастных групп (маленьких детей и пожилых людей, например) пища, которую они потребляют помимо завтрака, обеда и ужина, является важным источником питательных веществ и энергии.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru