Исследователи из Политехнического университета Валенсии догадались,как заморозить и высушить продукты до порошкового состояния так,чтобы сохранить все нужные и полезные свойства фруктов и овощей.
Исследователи из Политехнического университета Валенсии догадались,как заморозить и высушить продукты до порошкового состояния так,чтобы сохранить все нужные и полезные свойства фруктов и овощей.Теперь достаточно посыпать порошком еду или добавить его в воду, молоко или сок,чтобы пополнить баланс микроэлементов и витаминов.
Новый способ потребления очень удобен для получения суточной дозы овощей и фруктов в день.По рекомендации специалистов ВОЗ суточная норма составляет 400 грамм в день.Такая норма позволяет снизить риск развития серьезных заболеваний:инсульта,диабета 2-го типа,болезней сердца,ожирения.
Свои разработки учкные начали с киви, грейпфрута, киви и клубники, так как в них содержится большое количество воды и эти фрукты гниют быстрее остальных.
"Грейпфрут - цитрусовый фрукт с огромной питательной и функциональной ценностью, но его потребление очень мало среди людей, потому что он достаточно горький.А клубника - это сезонный фрукт", - отметила ведущий специалист Нурия Мартинес Наваррете.