Развеян миф о вреде белого хлеба.Медики бьют тревогу: за последние 20 лет употребление изделий из пшеницы значительно сократилось. Из-за этого многим людям не хватает жизненно важных витаминов и минералов
В последнее время белый хлеб смело можно назвать настоящим изгоем нашего повседневного рациона. Диетологи внушали нам, что этот продукт не только влияет на вес, но также вызывает вздутие живота и аллергию. Словом, никакой пользы нет и быть не может.
Противники хлеба добились того, что за последние 20 лет количество употребления изделий из пшеницы значительно сократилось.
И тут медики забили тревогу. Оказалось, что многим людям не хватает витаминов и минералов. Кроме того, проблема ожирения в европейских странах с исчезновением белого хлеба только усилилась.
Все это насторожило ученого Эйна О'Коннора. Он выяснил, что журналисты и диетологи совершенно напрасно "демонизировали" белый хлеб. Специалист призвал развеять все мифы об изделиях из пшеницы, которые мы привыкли принимать за чистую монету. "Хлеб - важный источник питания", - заявил ученый.
Пожалуй, трудно найти продукт более универсальный. В хлебе много оздоравливающих веществ, которые необходимы организму. Известны случаи, когда люди, питаясь одним лишь хлебом и водой, жили долгие годы, и при этом отличались крепким здоровьем.
И это неслучайно, ведь в хлебе содержится весь набор витаминов группы В, витамины группы А, К и Е, натрий, хлор, цинк, селен, медь, кобальт, магний, кремний, калий, марганец, йод.
Полный отказ от хлеба может привести к депрессии, вспыльчивости, утомляемости и недовольству собой, ведь злаковый продукт – один из главных источников витамина В, который регулирует функцию нашей нервной системы и обеспечивает защиту от стрессов.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru