Британские ученые изобрели шоколад, содержащий пониженное количество жиров. Ученые полагают, что употребление в пищу такого продукта не только поможет избежать приобретения лишнего веса, но даже поможет похудеть.
По словам исследователей, этому могут поспособствовать микроскопические пузырьки агара, богатого клетчаткой, подавляющей аппетит, передает VladTime.
Несмотря на то, что ученые неоднократно пытались уменьшить содержание жира в шоколаде, им не удавалось сохранить вкус и текстуру, аналогичную оригинальному продукту.
Однако добавление в обезжиренный шоколад растительного элемента агара, который затвердевает при той же температуре, что и шоколад, обладает массой преимуществ.
Одним из наиболее важных достоинств диетического шоколада является то, что агаровые пузырьки, на 80% состоящие из клетчатки, обладают свойством подавлять аппетит.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.