В Италии – пицца, в Швейцарии – шоколад, во Франции – вино, а в России предметом гордости мы можем считать пломбир. Несколько поколений наших соотечественников помнят его нежный сливочный вкус, приятную кремовую текстуру и хрустящий вафельный стаканчик. Однако, рецепт сладкого лакомства продолжили совершенствовать, и в этом году технологи компании "Золотой стандарт" объявили, что им удалось найти новые пропорции ингредиентов, сделавшие вкус пломбира идеальным.
Выбор вкуса нового пломбира невероятно разнообразен. В продаже появятся шоколадное и черничное мороженое, а также пломбир со сгущенкой, чернослив-курага-арахис, и, конечно же, легендарный "классический" и московское эскимо.
Пломбир "Золотой стандарт" давно зарекомендовал себя на рынке. В его состав входят только натуральные ингредиенты, он не содержит растительных жиров, а при производстве мороженого не используются искусственные ароматизаторы и красители. Традиционные российские рецепты позволяют сохранять и совершенствовать сливочный вкус пломбира 12% жирности, который нельзя не сравнить с легким 4%-м десертом на кокосовом масле, популярным на западе.
"Технология производства пломбира уже устоялась, однако секрет вкуса кроется в пропорции ингредиентов. Я с гордостью могу сообщить, что мы нашли идеальную комбинацию! Подбирая сочетания молочных компонентов с сахарами и ароматикой, мы провели десятки тестов и вкусовых панелей, прежде чем достигли такого восхитительного вкуса. В новом пломбире еще больше молока и использована другая стабилизационная структура – все это делает вкусовой профиль более сливочно-кремовым", – рассказала главный технолог отдела исследования и развития компании "Unilever" Юлия Степочкина.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
В Италии – пицца, в Швейцарии – шоколад, во Франции – вино, а в России предметом гордости мы можем считать пломбир.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/poleznoe/v-rossii-poyavitsya-novyy-plombir/