Ученые в лице доктора Чжан Вэя из Шанхайского института рака утверждают, что продукты, богатые витамином Е, значительным образом могут снизить риск рака печени. Специалисты советуют людям среднего и пожилого возраста включить в рацион миндаль, арахис, кедровые орехи и курагу. Данный набор также поможет в старости защитить сердце и глаза, пишет The Daily Mail. Эффект, производимый рационом, был проверен на примере 132.837 человек. Анализ их данных приводится на страницах журнала Journal of the National Cancer Institute. Среди исследуемых у 267 был рак печени. Кстати, согласно статистике, на Китай приходятся 54% всех случаев рака печени.
Собрав информацию о рационе людей, ученые выделили группу тех, кто часто потреблял с продуктами витамин Е. Сравнив эту группу с остальными, удалось выявить явную связь витамина и пониженного риска рака. Рак печени стоит на третьем месте в списке самых распространенных причин смерти от онкологического заболевания. Он пятый в перечне видов рака, чаще всего диагностируемых у мужчин, и седьмой - у женщин. Около 85% случаев рака печени фиксируются в развивающихся странах.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
Ученые в лице доктора Чжан Вэя из Шанхайского института рака утверждают, что продукты, богатые витамином Е, значительным образом могут снизить риск рака печени.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/poleznoe/zashchita-ot-raka-pecheni---kuraga-kedrovye-orehi-mindal-i-arahis/