7 мифов о сезонном гриппе, в которые мы должны перестать верить

  1. Главная
  2. Новости
  3. 7 мифов о сезонном гриппе, в которые мы должны перестать верить
Для многих наступление холодов означает обязательную простуду. Существует много мифов о гриппе и сезонных недугах, зная которые, мы можем лучше справиться с болезнью. 
7 мифов о сезонном гриппе, в которые мы должны перестать верить
Редакция Редакция 20 октября 2020 16:52
Грипп - это еще не конец света, но для многих наступление холодов означает обязательную простуду. Некоторые из наших привычек в отношении лечения гриппа могут, однако, ухудшить ситуациюи не принести пользы. Кроме того, есть некоторые предрассудки, в которые мы до сих пор  верим.
Существует много мифов о гриппе и сезонных недугах, зная которые, мы можем лучше справиться. 
 
1. Простуду и грипп можно лечить антибиотиками
Мы часто думаем, что антибиотик - это просто нечто более сильное, чем обычный аспирин, который по этой причине должен использоваться 
 
только в самых серьезных случаях. Неправильно. Для лечения гриппа и простуды нет смысла использовать антибиотик, и он не имеет ничего общего с ослаблением иммунной системы: этот тип болезни, по сути, вызывается вирусами, против которых антибиотики не действуют.
 
2. При плохом самочувствии лучше все время оставаться в постели
 
Полная  неподвижность не приносит пользы организму в периоды болезни. Напротив, пребывание в постели днем и ночью в течение нескольких дней может вызвать воспаление легких и бронхит: на самом деле, слизь в горле, которая образуется при гриппе, должна уйти со временем, поэтому - оставаться неподвижно в постели не стоит, это увеличивает вероятность осложнений. 
 
 
3. Холодный воздух может вызвать грипп
 
Зимой мы защищаемся от холода, боясь заболеть Однако фактически грипп не может быть вызван простудой. Это не ветер, это не кондиционер или низкие температуры, которые заставляют нас чувствовать себя плохо. Скорее, сухой воздух, связанный с этими условиями, играет отрицательную  роль, поскольку слизистые оболочки нашего носа становятся менее эффективны в качестве барьера для вирусов. 
 
4. Если вы выйдете с мокрыми волосами, вы заболеете
 
Даже мокрые волосы не могут быть причиной болезней, которые влияют на нас зимой. На самом деле, на самом деле, еще должен быть вирус; холод может ослабить иммунную систему и, следовательно, сделать ее более уязвимой для вирусной атаки. Но в отсутствие вирусов в воздухе почти наверняка не наступит простуда при появлении мокрых волос. 
 
5. Вы можете подхватить грипп не чаще одного раза в сезон
 
Это убеждение отчасти верно: хорошая новость заключается в том, что очень маловероятно снова заболеть гриппом из-за одного и того же вируса. Фактически, после уничтожения вируса иммунная система вырабатывает антитела, необходимые для того, чтобы снова бороться с болезнями. Однако существует несколько вирусов гриппа,  не исключено, что гриппом можно заболеть несколько раз в год. 
 
6. Нужно подождать, пока симптомы гриппа полностью пройдут, прежде чем вернуться к работе
 
Кашель или простуда, связанные с гриппом, могут длиться даже несколько недель после выздоровления: однако эти явления безвредны, поэтому вы можете вернуться в школу или на работу после исчезновения высокой температуры.
Однако, если кашель или простуда не проходят через 3 или 4 недели, лучше обратиться к врачу. 
 
7. Простуда может превратиться в грипп
 
Простуда и грипп вызваны двумя разными вирусами, поэтому первое не может стать вторым. Вместо этого возможно одновременное заболевание  двумя вирусами, и, следовательно, присутствует как простуда, так и высокая температура.
 
Когда дело доходит до гриппа, наряду с простудой появляются другие симптомы, такие как головная боль, боль в суставах, боль в горле и усталость.
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Когда восстановятся доходы россиян

Эксперты назвали сроки восстановления доходов россиян.

Браконьеры нанесли ущерб около 1,5 млн. рублей

Пограничники задержали двух браконьеров в Темрюкском районе

Названы способы как победить простуду

Названы эффективные способы борьбы с простудой  

Названы ТОП-4 способа борьбы со стрессом

Социологи назвали четыре способа,которые помогают справиться со стрессом.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи