Адриано Челентано отмечает 75-летний юбилей

  1. Главная
  2. Новости
  3. Адриано Челентано отмечает 75-летний юбилей

Сегодня юбилей у "настоящего итальянца". Адриано Челентано исполнилось 75. Певец, актер, режиссер, он прославился своими композициями практически во всех музыкальных жанрах, а также создал незабываемые образы в кино

Адриано  Челентано отмечает 75-летний юбилей
Редакция Редакция 06 января 2013 10:16

Сегодня юбилей у "настоящего итальянца". Адриано Челентано исполнилось 75. Певец, актер, режиссер, он прославился своими композициями практически во всех музыкальных жанрах, а также создал незабываемые образы в кино. Последние годы Челентано редко появляется на публике, однако каждое его выступление по-прежнему вызывает огромный интерес.

Челентано поворачивается к зрителям спиной и танцует как Элвис, в зале его движения повторяют зрители. На восьмом десятке он по-прежнему — "молленджиато". В переводе с итальянского это значит "танцует, будто на пружинах".

Выступление Адриано Челентано в Вероне, за три месяца до его 75-летия, в прессе называли историческим.

Это был первый за 18 лет сольный концерт: два часа на сцене перед многотысячной толпой. Два часа неумолкающих оваций.

Билеты на концерты были раскуплены за считанные минуты. И это неудивительно, так как в Италии альбомом “Facciamo Finta Che Sia Vero” стал платиновым - дважды!

Загадочно улыбнуться, повернуться к зрителю спиной и пройтись "вразвалочку" — это его визитная карточка.

В 1961 году на престижном вокальном конкурсе в Сан-Ремо Адриано так же отвернулся. Жюри сочло это невежливым и присудило артисту лишь второе место. А вскоре его песню "24 тысячи поцелуев" признали лучшей за десятилетие. К Челентано пришла мировая слава. Певец создал собственную студию звукозаписи. Он назвал ее "Клан Челентано" в подражание жаргону мафиози. Под этим лейблом выпустил больше тридцати дисков, четыре из них – "платиновые".

Петь и сниматься в кино Челентано начал почти одновременно. В одном из первых фильмов – у Федерико Феллини в "Сладкой жизни" — сыграл рок-певца. В брутальном "гангстерито" с окраины Милана, закончившем всего пять классов, легендарный режиссер разглядел талант и харизму.

За свою творческую карьеру Челентано, однажды заявивший, что его душа – это рок и что именно в этой музыке есть свобода, записал более 40 альбомов общим тиражом 150 миллионов экземпляров.

Помимо музыкальной деятельности Челентано активно занимался и кинематографом. Его дебютом в кино стала эпизодическая роль в знаменитом фильме "Сладкая жизнь" Федерико Феллини, а в общей сложности он снялся более чем в 40 фильмах.


До сих пор Челентано признаются в любви женщины всего мира. Но однолюб Адриано почти полвека верен Клаудии Мори. Актриса рассказывает: супругу, сыгравшему обаятельного жулика в "Блефе", грубоватого фермера в "Укрощении строптивого", постоянно пишут поклонницы. Просят приехать с гастролями. Бесполезно. Челентано не скрывает, что очень боится летать.

Исключением в конце 80-х стала поездка в СССР, где актера боготворили. Для советских людей Челентано стал "своим парнем", о его героях говорили: у них "русская душа". Чтобы певец на время забыл об аэрофобии, советский посол лично сопровождал его и все три часа полета угощал виски. Выступить с двумя концертами в "Олимпийском" и представить свою четвертую режиссерскую работу, фильм "Джоан Луи", актера пригласил Михаил Горбачев, который заинтересовался картиной о Христе, спустившемся на землю.


Челентано называл первого и последнего президента Советского Союза "самым прогрессивным политиком". А Горбачев называл Челентано "самым неравнодушным исполнителем". Многие его песни — о безработице, диктаторских режимах, проблемах окружающей среды. На последнем концерте в Венеции между хитами Soli и Azzurro Челентано стал полемизировать с известным французским экономистом Жаном-Полем Фитусси. Видеть Челентано в роли шоумена для итальянцев не впервой. Самым громким его проектом стала программа "Рокполитик": в первом же выпуске актер подверг критике Сильвио Берлускони. Рейтинги были астрономические, но шоу вышло лишь четыре раза.

Для миллионов итальянцев многочисленные программы Челентано — единственная возможность увидеть любимого актера на публике 

Последние лет десять он редко выходит в свет и не дает интервью. О жизни Челентано сегодня больше известно по слухам или рассказам друзей.

Много споров вызвал и концерт в Вероне: завершил ли певец свою карьеру? В афишах писали, что выступление последнее, сам Челентано от комментариев отказался. Официальное "чао" в канун юбилея так и не прозвучало.


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.
 
 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В России возможен дефицит игрушек

В России накануне Нового года может возникнуть дефицит импортных игрушек. На сегодняшний день импортные игрушки  занимают более 71% рынка.

Наличные деньги в России не исчезнут

Жителей России уверили, что с появлением цифрового рубля наличные деньги не исчезнут .

Россияне резко уменьшили свои расходы

За последнюю полную неделю ноября   потребительские расходы россиян резко уменьшились 

В России семьям с детьми упростят получение мер поддержки

Для российских семей с детьми будет упрощены правила получения мер поддержки.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи