Аграриям Кубани предложили переводить сельхозтехнику на газ из-за роста цен на бензин

  1. Главная
  2. Новости
  3. Аграриям Кубани предложили переводить сельхозтехнику на газ из-за роста цен на бензин

Аграриям Кубани из-за роста цен на бензин и дизтопливо стоит задуматься о переводе сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо, региональные власти готовы помочь предприятиям, которые решатся на такую модернизацию, сообщил губернатор края

Аграриям Кубани предложили переводить сельхозтехнику на газ из-за роста цен на бензин
Редакция Редакция 06 июня 2018 09:05

 Аграриям Кубани из-за роста цен на бензин и дизтопливо стоит задуматься о переводе сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо, региональные власти готовы помочь предприятиям, которые решатся на такую модернизацию, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев на совещании в рамках традиционного «Дня поля», посвященного предстоящей уборочной кампании.

 
По данным краевой администрации, до скачка цен на топливо в этом году закупить горюче-смазочные материалы успели только треть хозяйств региона.
 
«Цены на бензин будут расти, на это есть объективные причины, а газ сегодня дешевле в разы. Нужно начинать активно переводить технику на газомоторное топливо. <…> На уровне края мы готовы продумать механизм, чтобы компенсировать часть затрат за перевод техники на газомоторное топливо», — сказал Кондратьев.
 
Он пояснил, что регион готов подключиться к софинансированию мер господдержки, если они будут приняты на федеральном уровне. Губернатор предложил подготовить обращение в правительство России, с просьбой компенсировать часть затрат на покупку ГСМ аграриям.
 
Кондратьев отметил, что весной в Павловском районе первое хозяйство уже перевело транспорт на газовое топливо, на его базе открыт крупный передвижной заправочный комплекс. Власти региона и «Газпром» обсуждают дальнейшую реализацию таких проектов.
 
Ранее правительство России поручило Минфину проработать вопрос о снижении акцизов на 3 тыс. руб. за тонну на бензин и на 2 тыс. руб. за тонну на дизель. Это позволит сдержать рост цен на внутреннем рынке России. При этом эксперты отмечают, что снижение акцизов скажется на региональных бюджетах.
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Оконный Завод VEKA

Оконный Завод VEKA

Оконный завод VEKA более 15 лет работает на рынке Российской Федерации. Компания зарекомендовала себя как лидер в производстве современных, высококачественных недорогих окон.

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи