«Агрокомплекс» занял 2 место по площади посевов в России

  1. Главная
  2. Новости
  3. «Агрокомплекс» занял 2 место по площади посевов в России

 «Агрокомплекс им. Ткачева» занял второе место по площади земель в обработке среди всех крупнейших агрохолдингов. Компания экс-главы Минсельхоза улучшает показатели за счет активного увеличения зем

 
«Агрокомплекс» занял 2 место по площади посевов в России
Редакция Редакция 11 октября 2018 10:01

 «Агрокомплекс им. Ткачева» занял второе место по площади земель в обработке среди всех крупнейших агрохолдингов. Компания экс-главы Минсельхоза улучшает показатели за счет активного увеличения земельного банка.

 
АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева» заняла второе место в рейтинге агрохолдингов по посевным площадям, составленном профильным порталом «Агроинвестор».
 
По данным экспертов издания, площадь засеиваемых «Агрокомплексом» земель под урожай 2018 года составила 560 тыс. га, увеличившись по сравнению с показателями 2017 года на 21,7% (+100 тыс. га). Увеличение площадей посевов они связывают с включением в структуру агрохолдинга компании Parus Agro Group, которую он купил в 2017 году.
 
 Годом ранее «Агрокомплекс» занял третье место в России по площади земель в обработке с показателем в 460 тыс. га,сообщал РБК Краснодар.
 
Лидером рейтинга по итогам нынешнего года стал холдинг «Мираторг» с оценочным показателем в 700 тыс. га. Замыкает первую тройку группа «Русагро»: под урожай этого года она засеяла почти 547 тыс. га. Всего в рейтинг вошли 25 компаний.
 
Общая посевная площадь в России под урожай 2018 года снизилась на 0,6% по сравнению с 2017 годом до 79,2 млн га. В том числе на долю сельхозорганизаций пришлось 53,3 млн га, следует из данных Росстата.
 
Агрохолдинг, связанный с семьей экс-губернатора Кубани, экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева, активно увеличивает земельный банк и скупает разнообразные активы в течение нескольких последних лет. В частности, в феврале 2017г. стало известно, что компания приобрела 100% активов Parus Agro Group, земельный фонд которой оценивался в 102 тыс. га. Тогда эксперты прогнозировали, что это приобретение позволило «Агрокомплексу» претендовать на место в ТОП-5 крупнейших латифундистов России.
 
В 2015 году «Агрокомплекс» приобрел 14 хозяйств общей площадью 170 тыс. га земли у агрохолдинга Valinor. Позднее, в 2016г. компания купила ОАО «Павловский сахарный завод», ООО «Птицефабрика «Акашевская» и рисовые активы агрохолдинга «Разгуляй».
 
Также с 2016 года «Агрокомплекс» владеет 92,08% акций ОАО «Племзавод имени В. И. Чапаева», 96,29% ОАО «Славянский комбинат хлебопродуктов», 75,64% ОАО «Крыловский элеватор», 75,75% ОАО «Малороссийский элеватор».
 
За 2016 год увеличило земельный банк на 40% до 644 тыс. га. Это позволило выселковскому агрохолдингу занять четвертое место в рейтинге крупнейших владельцев сельхозземель по версии консалтинговой компании BEFL.
 
По итогам 2017 года агрохолдинг сохранил четвертое место в списке крупнейших латифундистов. Земельный банк компании оценивался в 640 тыс. га. По сравнению с 2016 год он незначительно сократился (-4 тыс. га).
 
Также, компания является крупнейшим в РФ производителем молока, а также входит в топ-5 производителей молока и риса.
 
Выселковский «Агрокомплекс» основан в 1993 году отцом недавно покинувшего свой пост министра сельского хозяйства РФ Николаем Ткачевым. Холдинг объединяет более 60 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой. По словам экс-главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, бенефициарами компании являются члены его семьи.
 
Ранее «Агрокомплекс им. Ткачева» стал лидером рейтинга крупнейших агропромышленных компаний Кубани,сообщал РБК Краснодар. На агрохолдинг пришлось 56% от совокупной выручки всех компаний, входящих в топ-10. В минувшем году компания нарастила выручку на 4,3% до 46,7 млрд рублей при убытке в 2,1 млрд рублей. А в общероссийском рейтинге крупнейших агрохолдингов кубанское предприятие заняло восьмое место.
Мебельная компания Уют

Мебельная компания Уют

Ме­бель­ная ком­па­ния «Уют» в Ти­машевс­ке с 1998 го­да на­ходит­ся на рын­ке ме­бель­ной ин­дуст­рии, на се­год­няшний день ком­па­ния име­ет сеть ме­бель­ных ма­гази­нов и собс­твен­ное про­из­водс­тво с...

Интересное в Тимашевске

Что подарить девочке на Новый год?

Но­вый год счи­та­ет­ся, в пер­вую оче­редь, са­мым дол­гождан­ным и чу­дес­ным празд­ни­ком, ко­торо­го так ждут все де­ти, и боль­шие и ма­лень­кие. Чу­деса слу­ча­ют­ся и имен­но в Но­вогод­нюю ночь. Вот по­чему, при вы­бо...

Как похудеть за две недели до Нового года

Стать строй­нее за нес­коль­ко дней до празд­ни­ков впол­не ре­аль­но, счи­та­ют ди­ето­логи и спе­ци­алис­ты в об­ласти по­худе­ния. За не­делю до Но­вого го­да мож­но, нап­ри­мер, по­худеть на 1-2 ки­лог­рамма. 

В России отказались вводить налог на богатых

Бо­гаты­ми рос­си­яна­ми де­пута­ты  счи­та­ют тех, чей до­ход пре­выша­ет 24 мил­ли­она руб­лей в год, или 2 мил­ли­она руб­лей в ме­сяц .

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Граж­да­не, ко­торые в те­чение 2019 го­да по­дали за­яв­ле­ние о пе­рево­де пен­си­он­ных на­коп­ле­ний в но­вый пен­си­он­ный фонд, мо­гут до кон­ца го­да из­ме­нить свое ре­шение и от­ка­зать­ся от та­кого пе­рево­да. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи