Александр Ткачев рассказал о будущем олимпийских объектов и расходах на их содержание. (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Александр Ткачев рассказал о будущем олимпийских объектов и расходах на их содержание. (видео)

Олимпийские объекты, построенные в Сочи, не будут простаивать после Игр, а их содержание обойдется лишь в 7 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Кубани Александр Ткачев.Также он прокомментировал предложение о создании игорной зоны в Сочи.

Александр Ткачев рассказал о будущем олимпийских объектов и расходах на их содержание. (видео)
Редакция Редакция 14 февраля 2014 11:10

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал в интервью РБК-ТВ о будущем олимпийских объектов и расходах на их содержание. Также он прокомментировал предложение о создании игорной зоны в Сочи.

Александр Ткачев оспорил подсчеты агентства Bloomberg, согласно которым три года содержания олимпийских объектов обойдутся российскому бюджету в 7 миллиардов долларов (200 миллиардов рублей). "Я думаю, 7 миллиардов рублей пойдет на всю инфраструктуру", - сказал он РБК-ТВ.

Глава региона подчеркнул, что эти объекты будут приносить доходы. "Мы будем зарабатывать и будем тратить на содержание. Это абсолютно закономерный процесс для муниципальной, региональной и даже федеральной власти", - сказал он.
После завершения Олимпийских игр, Сочи должен стать одним из самых главных городов в России, для проведения бизнес-мероприятий.
Говоря о будущем олимпийских объектов, Ткачев отметил, что "с самого начала мы ставили задачу построить не кладбище объектов, а спортивный город, который был бы заметен на карте страны".

Он рассказал, что у объектов будут собственники разного уровня: почти 50% станет распоряжаться бизнес, часть (например, дороги и коммунальные сети) перейдет в краевую и муниципальную собственность.

По его словам, на стадионе "Фишт", где прошла церемония открытия Олимпиады, будут проводиться футбольные матчи, концерты и цирковые представления. "С учетом курортного города это будет очень востребовано", - заверил губернатор.

Большая ледовая арена останется площадкой для хоккейных матчей. По заверениям Ткачева пустовать ей не придется - матчи там будут проходить почти еженедельно. На ее базе планируется создать свою команду КХЛ с предварительным названием "Сочинские леопарды".

Крытый конькобежный центр будет переоборудован в "Экспо-центр", дворец "Шайба" превратится в детский оздоровительный хоккейный лагерь, в здании оргкомитета расположится бизнес-школа, а медиацентр станет торговым комплексом.

Часть строений будет разобрана и перенесена в другие субъекты РФ. В частности, речь идет об одной из двух тренировочных ледовых площадок, объяснил Ткачев.

В целом, как отметил глава региона, проведение Олимпиады дало краю мощный импульс к развитию. За шесть лет подготовки к Играм объем инвестиций составил порядка 4 триллионов рублей, причем только треть вложений приходится на олимпийское строительство, добавил он.

Кубанский губернатор также высказался по поводу обсуждавшейся в правительстве идеи создать в Сочи после Олимпиады игорную зону. "Предлагают построить игорную зону в Сочи, в центре большого города, где была Олимпиада, где будет много детского спорта, семейного отдыха. Все это омрачить? Мы же понимаем, что игроки - специфичные люди. Не нужно портить постолимпийское наследие", - убежден он.

Представителям властей и организаторам Игр приходится периодически опровергать заявления критиков по поводу "реальной стоимости" Олимпиады и дальнейших затрат по ее завершении. Расхождения в цифрах, как правило, огромные. Так, оппоненты власти насчитали полтора триллиона рублей, потраченных на олимпийское строительство, а в правительстве назвали сумму всего 214 миллиардов рублей.

В то же время по подсчетам российского бизнесмена Олега Дерипаски, вложившего в строительство к Олимпиаде в Сочи около 10 миллиардов рублей собственных средств, общие расходы составили 27-29 миллиардов долларов (950 миллиардов - 1 триллион рублей).

Тот же Дерипаска сказал, что каждый возведенный в Сочи объект потребует еще от 10% до 15% средств дополнительно, чтобы их можно было нормально эксплуатировать после Игр. Он пояснил, что при подготовке к Олимпиады вокруг этих объектов было построено большое количество временных систем, которые необходимо будет убирать или перепрофилировать.


Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи