Александр Ткачев рассказал о будущем олимпийских объектов и расходах на их содержание. (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Александр Ткачев рассказал о будущем олимпийских объектов и расходах на их содержание. (видео)

Олимпийские объекты, построенные в Сочи, не будут простаивать после Игр, а их содержание обойдется лишь в 7 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Кубани Александр Ткачев.Также он прокомментировал предложение о создании игорной зоны в Сочи.

Александр Ткачев рассказал о будущем олимпийских объектов и расходах на их содержание. (видео)
Редакция Редакция 14 февраля 2014 11:10

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал в интервью РБК-ТВ о будущем олимпийских объектов и расходах на их содержание. Также он прокомментировал предложение о создании игорной зоны в Сочи.

Александр Ткачев оспорил подсчеты агентства Bloomberg, согласно которым три года содержания олимпийских объектов обойдутся российскому бюджету в 7 миллиардов долларов (200 миллиардов рублей). "Я думаю, 7 миллиардов рублей пойдет на всю инфраструктуру", - сказал он РБК-ТВ.

Глава региона подчеркнул, что эти объекты будут приносить доходы. "Мы будем зарабатывать и будем тратить на содержание. Это абсолютно закономерный процесс для муниципальной, региональной и даже федеральной власти", - сказал он.
После завершения Олимпийских игр, Сочи должен стать одним из самых главных городов в России, для проведения бизнес-мероприятий.
Говоря о будущем олимпийских объектов, Ткачев отметил, что "с самого начала мы ставили задачу построить не кладбище объектов, а спортивный город, который был бы заметен на карте страны".

Он рассказал, что у объектов будут собственники разного уровня: почти 50% станет распоряжаться бизнес, часть (например, дороги и коммунальные сети) перейдет в краевую и муниципальную собственность.

По его словам, на стадионе "Фишт", где прошла церемония открытия Олимпиады, будут проводиться футбольные матчи, концерты и цирковые представления. "С учетом курортного города это будет очень востребовано", - заверил губернатор.

Большая ледовая арена останется площадкой для хоккейных матчей. По заверениям Ткачева пустовать ей не придется - матчи там будут проходить почти еженедельно. На ее базе планируется создать свою команду КХЛ с предварительным названием "Сочинские леопарды".

Крытый конькобежный центр будет переоборудован в "Экспо-центр", дворец "Шайба" превратится в детский оздоровительный хоккейный лагерь, в здании оргкомитета расположится бизнес-школа, а медиацентр станет торговым комплексом.

Часть строений будет разобрана и перенесена в другие субъекты РФ. В частности, речь идет об одной из двух тренировочных ледовых площадок, объяснил Ткачев.

В целом, как отметил глава региона, проведение Олимпиады дало краю мощный импульс к развитию. За шесть лет подготовки к Играм объем инвестиций составил порядка 4 триллионов рублей, причем только треть вложений приходится на олимпийское строительство, добавил он.

Кубанский губернатор также высказался по поводу обсуждавшейся в правительстве идеи создать в Сочи после Олимпиады игорную зону. "Предлагают построить игорную зону в Сочи, в центре большого города, где была Олимпиада, где будет много детского спорта, семейного отдыха. Все это омрачить? Мы же понимаем, что игроки - специфичные люди. Не нужно портить постолимпийское наследие", - убежден он.

Представителям властей и организаторам Игр приходится периодически опровергать заявления критиков по поводу "реальной стоимости" Олимпиады и дальнейших затрат по ее завершении. Расхождения в цифрах, как правило, огромные. Так, оппоненты власти насчитали полтора триллиона рублей, потраченных на олимпийское строительство, а в правительстве назвали сумму всего 214 миллиардов рублей.

В то же время по подсчетам российского бизнесмена Олега Дерипаски, вложившего в строительство к Олимпиаде в Сочи около 10 миллиардов рублей собственных средств, общие расходы составили 27-29 миллиардов долларов (950 миллиардов - 1 триллион рублей).

Тот же Дерипаска сказал, что каждый возведенный в Сочи объект потребует еще от 10% до 15% средств дополнительно, чтобы их можно было нормально эксплуатировать после Игр. Он пояснил, что при подготовке к Олимпиады вокруг этих объектов было построено большое количество временных систем, которые необходимо будет убирать или перепрофилировать.


Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

В России могут снизить или отменить НДС для ресторанов

Правительству России предложили снизить или полностью отменить НДС для ресторанного бизнеса

Россиян предупредили о новом виде телефонного мошенничества

Правоохранители предупреждают жителей России о новом виде телефонного мошенничества.

В России предлагают продавать картофель «эконом класса»

В России на прилавках скоро появится картофель «экономкласса». Производители предлагают продавать мелкие корнеплоды по низким ценам. 

Сегодня магическая дата 21.01.21

Сочетание чисел 21 января 2021 года непременно изменит судьбу каждого, считают нумерологи.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи