Америка может остаться без штатов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Америка может остаться без штатов

В США жители всех 50 штатов подали в Белый дом о выходе из состава страны.  В Белый дом была направлена и другая просьба – депортировать из страны всех проголосовавших за отделение

Америка может остаться без штатов
Редакция Редакция 19 ноября 2012 11:27

В США жители всех 50 штатов подали в Белый дом о выходе из состава страны. Как пишет Examiner, это реакция консервативной части общества на переизбрание Барака Обамы президентом.

В семи штатах уже набрано необходимое количество подписей для того, чтобы американская администрация в течение 30 дней дала официальный ответ на ходатайства. Лидирует по количеству голосов Техас – под петицией оставили подписи 114689 человек, следом идет Луизиана – 36419 подписей, на третьем месте Флорида (34067). Далее следуют Джорджия с 31483 голосов, Алабама (29758), Теннесси (30503) и Северная Каролина (29810 подписей).
Длина большинства прошений – всего несколько строк. Например, ходатайство жителей штата Теннесси таково: "Просим мирно предоставить штату Теннесси право выйти из состава США и создать собственное новое правительство".
Авторы большинства петиций ссылаются на Декларацию независимости от 1776 г., в которой отцы-основатели США провозглашают, что, "если какая-либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство". В каждой просьбе содержится требование "мирно предоставить" тому или иному штату "возможность выйти из США и создать свое собственное правительство и независимое государство".

Тем временем на сайте Белого дома появилась и другая петиция – с призывом лишить гражданства и депортировать из страны всех, кто проголосовал за отделение штатов. "Господин президент, пожалуйста, подпишите распоряжение, чтобы каждый американский гражданин, который подписал петицию о выходе из состава США, был лишен гражданства и мирно депортирован", – говорится в ходатайстве. В поддержку этой просьбы поставили подписи 14815 человек.

В сентябре 2011 г. администрация Барака Обамы запустила программу "We The People", согласно которой Белый дом обязался откликаться в течение 30 дней на любые общественные инициативы, которые собирают свыше 25 тыс. подписей.


Как отмечают американские эксперты, шансы, что Белый дом даст "зеленый свет" какому-либо из штатов на выход из состава страны, практически равны нулю. В последний раз 11 штатов вышли из состава союза в 1860-м и 1861 годах после избрания президентом Авраама Линкольна. Вслед за этим началась кровопролитная Гражданская война.


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

В России подорожает сотовая связь на 15 процентов

В России прогнозируют рост цен  на мобильную связь на 15 %

В России нет гриппа,заявила глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нет гриппа и что «такого года еще никогда не  было»

За наркотики получил более 10 лет

Адлерским районным судом Краснодарского края вынесен приговор гражданину, за контрабанду наркотиками

Умер Борис Грачевский - «волшебник, подаривший нам детство»

На 72 году жизни умер бессменный  художественный руководитель «Ералаша». Не стало «волшебника, подарившего нам детство»... Борис Грачевский.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи