Ангела Меркель стала женщиной года

  1. Главная
  2. Новости
  3. Ангела Меркель стала женщиной года

Канцлер Германии Ангела Меркель возглавила рейтинг женщин по версии издания Forbes Woman за 2013 год. Политик обогнала по популярности многодетную мать и голливудскую актрису Анджелину Джоли, а также супругу принца Уильяма Кейт Миддлтон.

Ангела Меркель стала женщиной года
Редакция Редакция 04 февраля 2014 10:45

Журнал Forbes представил рейтинг "Женщины года". Его участницам - представительницам разных стран и профессий - издание решило не давать порядковых номеров, разместив их в алфавитом порядке. Исключение сделали только для одной - канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Звание "Женщина года" ей присудили за вклад в освобождение самого известного российского заключенного - Михаила Ходорковского.
Стоит отметить, что 59-летняя Меркель четвертый раз подряд возглавила рейтинга самых влиятельных женщин мира. Эксперты назвали Меркель "железной леди" Евросоюза, на плечах которой лежит ответственность за стабильность евро, а также первой женщиной в истории на должности канцлера Германии, к тому же переизбранная уже на третий срок.


Forbes отметил и голливудскую актрису Анджелину Джоли, которая пошла на операцию по удалению молочных желез из-за угрозы развития рака. Политическая активность, противостояние ОМОНу и обещание себя сжечь обеспечили место в рейтинге победительнице "Евровидения-2004" украинской певице Руслане. Также в список попала Кейт Миддлтон, по примеру принцессы Дианы не пожелавшая отдавать сына на воспитание няни.

В рейтинге есть и несколько россиянок. Это, в том числе, депутат Госдумы Елема Мизулина, ведущая активную борьбу с пропагандой гомосексуализма и суррогатным материнством. Кроме того, благодаря Мизулиной был принят закон, запрещающий однополым супружеским парам из-за рубежа брать из приютов русских детей.

Издание отметило и главного редактора РИА "Новости" Светлану Миронюк. "Должность главного редактора РИА Миронюк занимала рекордные десять лет. И за это время, по ее мнению, агентство стало лучшим средством массовой информации в России", - пишет Forbes.

Места в десятке лучших достались также новой главе ЦБ Эльвире Набиуллиной и бывшей супруге российского президента Людмиле Путиной.
Среди стран-участниц G7 Эльвира Набиуллина  является единственной женщиной, занимающей столь высокий пост.

Отметили эксперты и заслуги гендиректора General Motors Мэри Барры. Она проработала в концерне 33 года и стала первой женщиной во главе одной из крупнейших автомобилестроительных компаний мира.Также в списке представлена и председатель ФРС США Джанет Йеллен.

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города  Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Задержан нарушитель границы

Иностранец пытался перейти границу РФ, в обход пункта пропуска, но был задержан пограничниками

7 мифов о сезонном гриппе, в которые мы должны перестать верить

Для многих наступление холодов означает обязательную простуду. Существует много мифов о гриппе и сезонных недугах, зная которые, мы можем лучше справиться с болезнью. 

Акция «Декада детской дорожной безопасности»

Проведение на территории Тимашевского района профилактической акции «Декада детской дорожной безопасности».

Умерла Ирина Скобцева

Ушла из жизни одна из красивейших актрис советского кино Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим мужем Сергеем Бондарчуком.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи