Авиакомпанию накажут за незаконный провоз иностранца через границу

  1. Главная
  2. Новости
  3. Авиакомпанию накажут за незаконный провоз иностранца через границу

Пограничники Сочи выявили незаконный провоз иностранца через границу. За незаконный провоз через Государственную границу Российской Федерации иностранного лица авиакомпания «Донавиа» привлечена к административной ответственности.


Авиакомпанию накажут за незаконный провоз иностранца через границу
Редакция Редакция 25 апреля 2016 11:15

За незаконный провоз через Государственную границу Российской Федерации иностранного лица авиакомпания «Донавиа» привлечена к административной ответственности.

При оформлении пассажиров на рейс «Ереван-Сочи» в аэропорту вылета представители компании-перевозчика пропустили на борт самолета гражданку Грузии, у которой отсутствовала российская виза.

В результате, только на линии паспортного контроля в международном аэропорту города Сочи 59-летняя женщина поняла, что придется ближайшим рейсом возвращаться назад - законных оснований на ее пропуск в Россию у пограничников не оказалось, сообщили в пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

За непринятие входящих в обязанности транспортной компании мер по предотвращению незаконного проникновения лиц на транспортное средство и использование его для незаконного въезда в Российскую Федерацию «Донавиа» привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 18.14 КОАП РФ подразделением процессуальной деятельности Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Такое правонарушение данная авиакомпания совершает не в первый раз. Однако, невзирая на применяемые меры воздействия - от штрафных санкций до внесения представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению этого правонарушения в адрес ее руководства - факты несоблюдения международного и российского законодательства продолжают иметь место.

Так, в настоящее время ведется производство по делу об административном правонарушении в отношении «Донавиа», доставившей рейсом «Ереван-Краснодар» гражданку Армении, которая при прохождении пограничного контроля предъявила национальный заграничный паспорт с истекшим сроком действия, что также является административным правонарушением.

«Донавиа» не единственная транспортная компания со стороны, которой допущены подобные правонарушения.

Напомним, в феврале текущего года авиакомпания «Турецкие авиалинии» была привлечена к административной ответственности за перевоз своего соотечественника рейсом «Стамбул-Сочи» без визы Российской Федерации.


Источник: подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru


 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В России медики получат двойные соцвыплаты за работу на новогодних праздниках

За работу на новогодних праздниках медики в России получат двойные соцвыплаты. 

Названы топ-5 удаленных вакансий в России с высокой зарплатой

Эксперты сервиса  «Работа.ру»  составили рейтинг топ-5 удаленных вакансий с высокой зарплатой в России   

В России сегодня школы вернулись к очным занятиям

С 18 января все  российские школьники школы вернулись к очным занятиям .  

ГАИ подвела итоги 2020 года

Госавтоинспекция Тимашевского района Краснодарского края, подвила итоги 2020 года

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи