«Автоюристы» вывели в 2015 году с рынка ОСАГО 10 млрд рублей

  1. Главная
  2. Новости
  3. «Автоюристы» вывели в 2015 году с рынка ОСАГО 10 млрд рублей

Криминальные посредники, так называемые «автоюристы», вывели с рынка ОСАГО в 2015 году около 10 млрд рублей.

«Автоюристы» вывели в 2015 году с рынка ОСАГО 10 млрд рублей
Редакция Редакция 23 мая 2016 09:11

«Автоюристы» вывели в 2015 году с рынка ОСАГО 10 млрд рублей

Криминальные посредники, так называемые «автоюристы», вывели с рынка ОСАГО в 2015 году около 10 млрд рублей.

Посредники специализируются на разрешении споров в рамках обязательного автомобильного страхования. Делают они это не в интересах клиента, а с целью добиться максимальных выплат со страховщика., после чего большую часть полученной суммы оставляют себе. Такая деятельность криминальных автопосредников уже привела к сворачиванию страховыми компаниями деятельности в ряде регионов, после чего автомобилисты столкнулись с недоступностью полисов ОСАГО, сообщает ТАСС.

Представители страховых компаний, Центробанка и Верховного суда встретятся для обсуждения проблемы криминальных юристов, которые занимаются спорами по возмещению ущерба в рамках гражданской ответственности автомобилистов. По данным представителей рынка страхования, деятельность таких субъектов нанесла им за год ущерб в размере десяти миллиардов рублей.

Представители страховых компаний, Центрального банка и Верховного суда намерены провести 26 мая встречу для обсуждения проблемы криминальных юристов, специализирующихся на спорах по возмещению ущерба в рамках "автогражданки". Предметом обсуждения станет деятельность людей, которые через суд добиваются резкого увеличения выплат страховых компаний. Работа "автоюристов" уже привела к сворачиванию страховщиками деятельности в ряде регионов, после чего автомобилисты столкнулись с дефицитом полисов ОСАГО.

"В рамках встречи предполагается очно обсудить комплекс сформулированных Российским союзом автостраховщиков (РСА) мер по решению проблемы, которые после майских праздников были направлены Верховному суду для предварительного ознакомления", – сказал источник в отрасли. По информации ТАСС, тема также обсуждалась на встрече руководства ЦБ с собственниками страховых компаний 17 мая.

Российский союз автостраховщиков намерен предложить ряд мер по борьбе с деятельностью «автоюристов». Представители РСА считают, что деятельность криминальных автопосредников — это сейчас главная опасность для рынка обязательного автострахования, поскольку из-за нее компании столкнулись с многомиллиардными убытками.

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru




 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Как изменится жизнь россиян с 1 февраля 2021 года

Какие изменения ждут россиян с 1 февраля 2021 года? Перемены ожидают пользователей соцсетей, льготников и автолюбителей .

Названы преимущества ЕГЭ

Сегодня, 25 января, во время встречи с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества президент РФ назвал преимущества ЕГЭ.

Президент России прокомментировал «расследование блогера Навального про его дворец»

«Скучно, девочки»: так президент России прокомментировал  «расследование» блогера Алексея Навального про якобы его дворец в Геленджике сегодня, 25 января, на встрече со...

В России предлагают отвести на шумный ремонт в квартирах три дня в неделю

Общественники предлагают ограничить разрешенное время на проведение шумных ремонтных работ до 3-х дней в неделю

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи