Банк России с 23 ноября​ отозвал лицензию у банка «Первомайский»

  1. Главная
  2. Новости
  3. Банк России с 23 ноября​ отозвал лицензию у банка «Первомайский»

Выплаты клиентам банка «Первомайский» обещают начать не позже 7 декабря.

Банк России с 23 ноября​ отозвал лицензию у банка «Первомайский»
Редакция Редакция 23 ноября 2018 10:48

 ЦБ РФ с 23 ноября​ отозвал лицензии у банка «Первомайский» и Русского ипотечного банка.​Все отделения банка «Первомайский» в Краснодаре закрылись. Сайт банка также недоступен.

 
Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Первомайский» и Русского ипотечного банка.
 
Выплаты вкладчикам Русского ипотечного банка (Москва) и банка «Первомайский» (Краснодар), у которых ЦБ РФ с 23 ноября отозвал лицензии, начнутся не позднее 7 декабря, — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
 
«Выплаты начнутся не позднее 7 декабря 2018 года… Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им страхового возмещения агентство намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления агентства, такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 29 ноября», — говорится в сообщении.
 
По величине активов, согласно данным ЦБ,банк «Первомайский»  занимал  204-е место, Русский ипотечный банк на 1 ноября занимал 179-е место в банковской системе РФ, 
 
«Ключевым направлением бизнес-модели банка «Первомайский» было кредитование юридических и физических лиц. Основным источником фондирования этой деятельности являлись привлеченные средства населения. При этом более 40% кредитного портфеля сформировано низкокачественной ссудной задолженностью», — говорится в сообщении регулятора.
 
Вместе с тем кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска, и ЦБ неоднократно требовал от нее создавать резервы на возможные потери.
 
Регулятор установил в деятельности кредитной организации неоднократные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (банк своевременно не направлял в уполномоченный орган сведения, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю). К тому же здесь проводились сомнительные транзитные операции.
 
По данным ЦБ на 21 мая 2018 года, банк напрямую и через ООО «Содействие и взаимопомощь» принадлежит краснодарскому предпринимателю Александру Измайлову.
 
По данным Банка России, на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 204-е место в банковской системе РФ.
 
Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Экономика России пережила самый большой обвал с 2009 года

Такое падение экономики в последний раз наблюдалось в России в 2009 году, когда спад экономики максимально  достигал 11,2% в годовом выражении.

Об усилении контроля за пассажирскими перевозками в Тимашевском районе

ОГИБДД и ОВ ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Тимашевскому району информирует, что в связи со значительным ростом транспортного и пассажирского потока

Как правильно выбрать школьную форму?

Как правильно выбрать школьную  форму, советуют специалисты Роспотребнадзора

В России многодетным родителям предложили продлить оплачиваемый отпуск

В Госдуме проедложили родителям, имеющих трех и более детей  увеличить ежегодный оплачиваемый отпуск до 35 дней

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи