Банкам предложили простить долги жителям Крымска

  1. Главная
  2. Новости
  3. Банкам предложили простить долги жителям Крымска

Роспотребнадзор России выступил с инициативой к коммерческим банкам с тем, чтобы они "простили" долги жителям пострадавшего от наводнения Крымска

Банкам предложили простить долги жителям Крымска
Редакция Редакция 18 июля 2012 10:00

Роспотребнадзор России выступил с инициативой к коммерческим банкам с тем, чтобы они "простили" долги жителям пострадавшего от наводнения Крымска. Об этом говорится в сообщении ведомства. По мнению Роспотребнадзора, требования, которые предъявляют банки к клиентам из пострадавшего Крымска необоснованны, так как они сейчас, в первую очередь, нуждаются "в моральной поддержке и психологической реабилитации". Требования банков "не только циничны сами по себе, но и с юридической точки зрения выглядят несостоятельными", - считают в ведомстве Геннадия Онищенко. Так, согласно положениям пункта 1 статьи 416 Гражданского кодекса Российской Федерации "обязательство прекращается невозможностью исполнения, если она вызвана обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает", - указывается в сообщении Роспотребнадзора.

"Со стороны кредитных организаций в такой момент было бы не лишним, а вполне уместным на основании положений статьи 415 Гражданского кодекса Российской Федерации объявить о прощении долга всем заемщикам - пострадавшим в результате наводнения в Крымске", - считает ведомство. Роспотребнадзор, в свою очередь, обещает всем жителям, проживающим на пострадавшей территории, необходимую консультационную и практическую помощь по защите их прав, в том числе при необходимости - в судебном порядке.



Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи