"Бессмертный полк" побил впечатляющий рекорд

  1. Главная
  2. Новости
  3. "Бессмертный полк" побил впечатляющий рекорд

Миллионы россиян вышли на улицы с портретами своих близких – ветеранов войны. Акция оказалась заразительной – в этом году она прокатилась по всему миру. Более  520 тысяч жителей всех городов и станиц Кубани прошли в рядах «Бессмертного полка» 9 мая.В Краснодаре в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 100 тысяч горожан


"Бессмертный полк" побил впечатляющий рекорд
Редакция Редакция 10 мая 2017 08:33

Миллионы россиян вышли на улицы с портретами своих близких – ветеранов войны. Акция оказалась заразительной – в этом году она прокатилась по всему миру.
Более  520 тысяч жителей всех городов и станиц Кубани прошли в рядах «Бессмертного полка» 9 мая.
В Краснодаре в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 100 тысяч горожан

В нынешнем году гражданская акция состоялась в краевом центре в пятый раз.
Шествие "Бессмертного полка" в Москве собрало рекордное число участников – 850 тысяч человек. Люди вышли на улицы столицы, несмотря на прохладную погоду и дождь. 
На улицы столицы вышли  с портретами своих родственников 850 тысяч человек, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Таким образом, акция установила рекорд в Москве по числу участников. Так, в прошлом 2016 году на шествие пришли 700 тысяч человек. Рекорд отмечен и в Санкт-Петербурге: на улицы города на Неве вышли более 700 тысяч человек.

В столице России в первых рядах  "Бессмертного полка" шел президент Владимир Путин. Для главы государства, как и для абсолютного большинства россиян, Великая Отечественная война – это часть истории семьи.

Владимир Путин и Василий Лановой. Фото: Михаил Метцель/ТАСС


Владимир Путин и Василий Лановой.

Путин не раз рассказывал, как его отец, несмотря на "бронь", пошел на фронт; как воевал и получил тяжелое ранение на Невском пятачке, где советские войска удерживали небольшой, но стратегически важный для будущего прорыва блокады Ленинграда плацдарм. Президент шел в колоне "Бессмертного полка" с портретом своего отца – Владимира Спиридоновича Путина.

Акция прошла во всех крупных городах России, в странах ближнего и дальнего зарубежья. География "Бессмертного полка" с каждым годом расширяется – на этот раз шествие провели в столице Камбоджи. Оно собрало около ста граждан России, работающих и живущих в Пномпене.
Акция "Бессмертный полк", участники которой выходят на марш с портретами своих родственников-фронтовиков, проходит в шестой раз. Одним шествием мероприятие не ограничивается: на сайте "Бессмертного полка" все желающие могут открыть страничку своих родных и рассказать о боевом пути, жизни семьи до и после войны. Ежедневно здесь появляются тысячи новых историй.

В акции «Бессмертный полк» в Краснодаре - приняли участие более 100 тысяч горожан
 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

В России вырос объем реализации молока

Самык максимальные объемы реализации молока достигнуты в Краснодарском крае и ....

Россиянам начали зачислять зарплату по номеру телефона

В России банки  стали зачислять зарплату по номеру телефона.  

Россиянам рассказали, почему нельзя хранить пенсию на банковской карте

Эксперты предупреждают россиян об опасности хранения пенсий на банковских картах.Пенсионеру, получающему страховую пенсию, могут приостановить выплаты, если он в течение полугода не снимает деньги...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи