Вкуснейший летний десерт, который готовится из бисквитного теста с клубникой, маскарпоне и миндальными хлопьями.
Ингредиенты
яйца 3 шт.
сахар 1/4 стакана
просеянная мука 2.5 ст.л.
клубника, нарезанная 250 г
просеянная сахарная пудра 1/4 стакана
маскарпоне 250 г
поджаренные миндальные хлопья 2 ст.л.
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 ° C. Смазать маслом форму 25 х 30 см. Застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой.
2. Миксером взбивать яйца и сахар в течение 5 минут. Добавить муку в яичную смесь, перемешивая ложкой. Выложить тесто в форму, лопаткой разровнять поверхность. Выпекать в течение 5-10 минут, до чистой зубочистки.
3. Переложить бисквит на лист бумаги для выпечки. Снять использованную бумагу и дать остыть.
4. Размять клубнику вилкой. Добавить сахарную пудру и перемешать. Добавить клубничную смесь в маскарпоне. Намазать кремом бисквит, отступая 1 см от краев. Свернуть в рулет.
5. Переложить рулет на тарелку швом вниз. Посыпать просеянной сахарной пудрой и миндальными хлопьями.
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Сладкий рулет с вареньем, взбитыми сливками и клубникой получается очень вкусным, и выглядит впечатляющие.
Ингредиенты
Для теста:
яйца 3 шт.
светло-коричневый сахар 75 г
мука 75 г
разрыхлитель 0.5 ч.л.
Для начинки:
клубничный джем 75 г
взбитые сливки 125 мл
свежая сладкая клубника 100 г
Для украшения:
сахарная пудра или сливки и свежие ягоды
Способприготовления:
1. Разогреть духовку до 200 C.
2. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой форму 23 х 30 см.
3. Взбить яйца и сахар в миске до получения пышной светлой массы. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. Переложить в форму и разровнять.
4. Выпекать в духовке в течение 7-10 минут, пока тесто не станет упругим на ощупь.
5. Вынуть из духовки и, перевернув, положить на другой кусок пергамента. Снять бумагу.
6. Намазать джем на тесто, а затем разложить взбитые сливки, оставив небольшой зазор по краям. Выложить ряд нарезанной клубники вдоль одного края. Свернуть тесто, чтобы покрыть клубнику, и повторить процесс, пока все ягоды не будут использованы. Готовый рулет можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно украсить дополнительной порцией взбитых сливок и свежими ягодами.
Бисквитный рулет 5 минут
Этот рецепт универсальный. Начинку для него можно придумать любую, при условии, что она сладкая. Можно использовать клубничный джем или клубничное желе или любое другое варенье
Ингредиенты
5 яиц
куркума на кончике ножа
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ванильный сахар
1 стакан=200гр
любое ягодное варенье
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 175С.
Белки взбить с сахаром. Добавить желтки, куркуму (развести в 1 ч. л. воды), муку, ванильный сахар. Широкий противень смазать маслом, выстелить бумагой.
Выпекать 5 минут при 175С. Остудить немножко, намазать вареньем (у меня под рукой было яблочное с корицей) –немного, чтобы не было приторное. Скручивать при помощи бумаги.
Дать немного остыть. Нарезать.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru