В 2013 году Масленица пройдет с 11 по 17 марта. Мы заранее подготовили для тебя рецепты вкусных блинов на молоке с фруктовыми начинками.
Блинчики с яблоками
Готовим тонкие блинчики с карамелизированными яблоками.
Ингредиенты
мука 100 г
молоко 175 мл
яйца 2 шт.
растительное масло 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
яблоки для соуса 2 шт.
сливочное масло для соуса 20 г
сахар для соуса 3 ст.л.
вода для соуса 3 ст.л.
лимонный сок для соуса по вкусу
корица, гвоздика для соуса по вкусу
ром для соуса по вкусу
Способ приготовления:
Почистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ломтики яблок. Добавить сахар, воду, лимонный сок.
Помешивая, готовить на небольшом огне. Через несколько минут добавить специи и алкоголь.
Продолжая помешивать, дождаться, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.
С блинчиками все очень просто: смешать яйца с сахаром и солью.
Влить молоко и всыпать муку. Еще раз размешать, в тесте не должно быть комочков.
Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Прогреть сковороду на сильном огне, смазать растительным маслом.
На подготовленную сковороду вылить немного теста и дать ему растечься так, чтобы получился аккуратный блин ( для этого поворачивать сковородку, чтобы тесто распределилось равномерно).
Печь, пока на поверхности блина не появятся пузырьки.
Перевернуть на другую сторону. Подавать горячие блинчики с яблочным соусом.
Блины на молоке с апельсинами
Рецепт тонких блинчиков на молоке с апельсиново-имбирным соусом.
Ингредиенты
Для теста:
яйца 2 шт.
сахар 2 ст.л.
мука 120 г
молоко 350 мл
растительное масло 1 ст.л.
Для соуса:
апельсины 2 шт.
цедра апельсина 1/2 шт.
сахар 2 ч.л.
корень имбиря 2-3 см
коньяк 1-2 ст.л.
сливочное масло 25 г
Способ приготовления:
1. Приготовить блинное тесто: в миске взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, муку и тщательно перемешать.
Влить молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции.
2. На разогретой и смазанной маслом сковороде испечь блины.
3. Приготовить апельсиновый соус. Очистить апельсины и разрезать дольки на несколько частей. На мелкой терке натереть цедру и имбирь.
4. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить апельсины, цедру и имбирь, посыпать сахаром, залить коньяком и оставить на слабом огне на 1-2 минуты.
5. Подавать блины с апельсиновым соусом.
Банановые блинчиками с клубничным соусом.
Ингредиенты
молоко 200 мл
растительное масло 40 г
сахар 150 г
клубника 400 г
бананы 2 шт.
мука 100 г
яйца 2 шт.
картофельный крахмал 5 г
Способ приготовления:
Измельчить несколько бананов с половиной молока в блендере до однородности.
В банановую массу добавить яйца, сахар, оставшееся молоко и масло, затем просеянную муку. Хорошо размешать.
Блинчики выпекать на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.
Готовые обжаренные с двух сторон блины сложить стопкой.
Клубнику смешать с сахаром и поставить на огонь.
Ягоды нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.
В это время смешать чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды.
В кипящую клубнику добавить разведенный крахмал, аккуратно помешивая.
После повторного закипания снять соус с огня и полить блинчики.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.