Блюда на Старый Новый год.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Блюда на Старый Новый год.

Новый год считался самым светлым и веселым праздником, ведь после Рождества заканчивался пост. В Новый год на Кубани принято было готовить множество блюд. Ценилось, если они были разнообразные и сытные, ведь чем больше блюд на столе, тем щедрее обещал быть следующий год.

Блюда на Старый Новый год.
Редакция Редакция 11 января 2018 16:33

Новый год считался самым светлым и веселым праздником, ведь после Рождества заканчивался пост. В Новый год на Кубани принято было готовить множество блюд. Ценилось, если они были разнообразные и сытные, ведь чем больше блюд на столе, тем щедрее обещал быть следующий год.

Кутья
Не знаешь, как правильно приготовить кутью из пшеницы? Предлагаем тебе вкуснейший вариант с изюмом и орехами


Ингредиенты
    пшеница 200 г
    мак 100 г
    соль по вкусу
    грецкие орехи 100 г
    изюм 100 г
    мед или сахар по вкусу
    теплая кипяченая вода 1 стакан
больше 180 мин 4-6 порции

Способ приготовления:
1. Пшеницу промыть в холодной воде, затем переложить в кастрюлю и залить свежей порцией воды.
2. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 40 минут, помешивая время от времени. Посолить.
3. Откинуть пшеницу на сито и дать остыть.
4. Мак промыть, залить водой и довести до кипения. Варить около 30 минут, а затем переложить в сито и дать стечь воде.
5. Перемешать мак с сахаром и очень хорошо растереть.
6. Изюм промыть в теплой воде. Грецкие орехи подсушить на сковороде и крупно порубить.
7. Добавить к охлажденной пшенице мак, изюм и орехи, перемешать. Развести сахар или мед в стакане теплой кипяченой воды; добавить в кутью перед подачей на стол.

Холодец из трех видов мяса
Холодец – это вкусное и красивое блюдо, которое обычно готовят по праздникам. Холодец из свинины наши предки варили на Новый год, потому что были уверенны, что свинья, которая роет всегда вперед, прироет к дому богатство и счастье.

Холодец традиционно готовят на Рождество и Пасху


Ингредиенты
    говяжья голень 1 шт.
    куриное мясо 500 г
    свинина 500 г
    говядина 500 г
    зелень укропа и петрушки по 3-4 веточки
    морковь 1 шт.
    репчатый лук 1 шт.
    лавровый лист 2 шт.
    чеснок 3-4 дольки
    черный перец горошком 5 шт.
    соль по вкусу
Способ приготовления:

Говяжью голень положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение  5 часов, периодически снимая пену.
Добавить три вида мяса, варить еще полтора часа.
Морковь и лук помыть, очистить и крупно нарезать. Добавить в бульон овощи, перевязанный ниткой пучок зелени, лавровый лист и перец горошком, варить еще 30 минут. Посолить. Бульон процедить.
Мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, раздавить, добавить к мясу. Разложить мясо по формочкам. Влить столько бульона, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник застывать.



Крученики с грибами и гречкой
Мясные рулетики с начинкой из гречки и грибов под сметанным соусом.


Ингредиенты

    филе говядины 1 кг
    гречка 60 г
    сушеные грибы 30 г
    яйцо 1 шт.
    сливочное масло 2 ст.л.
    мука 1 ст.л.
    сметана 3/4 стакана
    лук 1 шт.
    морковь 1 шт.
    корень петрушки 1 шт.
    лавровый лист 1 шт.
    картофель 1.5 кг
    масло для жарки картофеля по вкусу
    соль по вкусу

60 мин 8 порций

Способ приготовления:

1. Грибы отварить, мелко порезать и смешать с половиной рубленого и обжаренного лука.
2. Отварить гречку и смешать с грибами, луком, рубленым вареным яйцом.
3. Мясо нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, выложить по ложке начинки.
4. Свернуть рулетиками, обвязать ниткой, обжарить в жире до румяного цвета, положить в сотейник, добавить лавровый лист  и вторую половину лука. Залить грибным отваром и тушить до готовности, затем снять нитки.  
5. Муку слегка поджарить в сотейнике на масле, влить сок, в котором тушились крученики, добавить сметану, проварить процедить и довести до кипения.
6. Готовые крученики подать с жареным картофелем и полить приготовленной подливой.

Борщ с пампушками
Борщ – это густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Свекла не только придает борщу красивый цвет, она еще и очень полезна. Предлагаем тебе рецепт украинского борща с мясом и чесночными пампушками.

 


Ингредиенты
    мясо на косточке 1.5 кг
    лук 3 шт.
    морковь 3 шт.
    свекла 3 шт.
    картофель 5 шт.
    корень петрушки 1 шт.
    белокочанная капуста 500 г
    помидоры 3 шт.
    растительное масло 3 ст.л.
    лавровый лист 3 шт.
    соль и перец по вкусу
    сахар 3 ч.л.
    чеснок 3 шт.
    зелень петрушки несколько веточек
    зелень укропа несколько веточек

больше 180 мин 8 порции

Способ приготовления:


1. Мясо промыть. Одну луковицу и морковь очистить, положить вместе с мясом в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
2. Снимая пену, варить течение 2-2,5 часов. Готовое мясо вложить на тарелку. Лук и морковь выбросить.
3. Добавить в бульон нарезанный и очищенный картофель, лавровый лист
4. Свеклу натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать лук, корень петрушки и морковь.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить овощи до мягкости.
6. Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном. За 10-15 минут до окончания варки борща добавить тушенные овощи и свеклу в бульон. Добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы.
7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. За 2 минуты до окончания варки добавить раздавленный чеснок, перемешанный с рубленой зеленью. Нарезать мясо и вернуть его в борщ, довести его до кипения, накрыть крышкой и выключить.
8. Подавать борщ с чесночными пампушками.

Вареники с творогом
На традиционном новогоднем столе обязательно были вареники.
В сладкую творожную начинку можно добавлять сушеные или свежие ягоды, корицу и ваниль.
Готовим сладкие вареники с творогом. В творожную начинку можно добавлять сушеные или свежие ягоды, корицу и ваниль.

Приятного аппетита!


Ингредиенты
    мука 400 г
    сахар 45 г
    растительное масло 20 мл
    яйца 2 шт.
    соль 1 ч.л.
    молоко 150 мл
    творог 15-18% 600 г
    ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, масло и влить теплое молоко. В получившуюся смесь налить 150 мл крутого кипятка и перемешать до получения однородной смеси. В получившееся жидкое тесто добавить оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесить. Оставить на полчаса.

Для начинки сухой творог положить в блендер, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить до однородности, добавить ванильный сахар и перемешать. Тесто (отрезая частями) раскатать толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезать круги диаметром 8-9 см.

На середину каждого кружка выкладывать немного начинки и аккуратно защипывать края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки.

Получившиеся вареники отправить в кипящую, немного подсоленную воду и варить до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.


Распространенной традицией в ночь на старый Новый год является лепка и варка вареников, часть которых с сюрпризами. Возможными сюрпризами в варениках могут быть: 

    Мука – к мукам
    Фасоль – к детям
    Пуговица – к обновке
    Сахар – сладкая жизнь в будущем году
    Соль – трудная жизнь в будущем году
    Перец – жизнь с перчиком
    Нитка – к дороге
    Монетка – к деньгам

Однако следует помнить, что в каждой   семье значения сюрпризов могут отличаться, но сама традиция очень теплая и дружественная, она позволяет собраться и пообщаться всей семье.

Налистники с творогом


Налистники — это тонкие блинчики на молоке, свернутые конвертиком с начинкой внутри. Сегодня мы приготовим налистники с творогом и изюмом.
Ингредиенты
    Для теста:

    мука 2 стакана
    молоко 3 стакана
    яйца 3 шт.
    сахар 1 ст.л.
    растительное масло 2 ст.л.
    Для начинки:
    творог 500 г
    яйцо 1 шт.
    сахар 3-4 ст.л.
    ваниль по вкусу
    изюм горсть
    cливочное масло для запекания
    сметана для подачи

40 мин 4 порции
Способ приготовления:

1. Яйца, соль и сахар взбить. Добавить половину молока и еще раз взбить. Всыпать муку и хорошо размешать. Влить в тесто оставшееся молоко и растительное масло, перемешать. Выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета
2. Изюм ошпарить кипятком и добавить к творогу. Творог, яйцо, сахар и ваниль тщательно растереть.
3. Каждый блин намазать начинкой и свернуть в плотный рулет.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить блины. Сверху разложить кусочки сливочного масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. Готовые блинчики подавать со сметаной. Налистники можно украсить сахарной пудрой и веточкой мяты.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
На кубанском  праздничном столе на Новый год всегда присутствовали блюда из яиц и творога: яичница, запеканки и бабки.


Ингредиенты


    творог 500 г
    сметана 5 ст.л.
    манная крупа 2 ст.л.
    яйца 2-3 шт.
    сахар 3 ст.л.
    ванильный сахар 1 ст.л.
    изюм и курага 75 г
    сливочное масло 1 ст.л.
    соль щепотка
    сахарная пудра для украшения

90 мин 8 порции

Способ приготовления:
1. Изюм и курагу промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
2. В миску положить манную крупу, добавить половину сметаны и перемешать. Оставить набухать на полчаса.
3. Творог размять, добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать.
4. С сухофруктов слить воду, обсушить. Добавить изюм и курагу в творожную массу, перемешать.
5. Форму смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать оставшейся сметаной. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
6. Готовую запеканку остудить и посыпать сахарной пудрой


Пирожки с яблоками
Всевозможной выпечкой одаривали и тех, кто приходил засевать в новогоднюю ночь.

 


Ингредиенты:
    500 мл молока, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек растительного масла и щепотку соли довести до кипения.
    Остужать около 30 минут при комнатной температуре. Добавить 50 г свежих дрожжей
    Добавить 5 стаканов муки
    Замесить тесто с помощью двух столовых ложек
    Поставить на 1, 5 часа в теплое место
    Объем теста должен увеличиться приблизительно в три раза
Способ приготовления:
    Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см,
    вырезать стаканом круги. В центр положить начинку - нарезанные кубиками яблоки, присыпанные       сахаром
    Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом.
    Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов

 



 

 

 
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Как россияне  планируют провести  майские праздники

Большинство россиян собираются на майских праздниках отдохнуть на природе  за городом .

Названы самые популярные города России для отдыха на майские праздники

Самыми популярными городами России для отдыха на майские праздники стали  Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Калининград  и Кавказские Минеральные Воды. 

Как будем отдыхать на майские праздники

Россиянам напомнили о выходных днях на майские праздники и день Победы в 2024 году. В 2024 году майские праздники продлятся 8 дней.

О порядке пересечения госграницы России

Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы Российской Федерации.

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму