Богатые россияне отдадут в казну треть зарплаты

  1. Главная
  2. Новости
  3. Богатые россияне отдадут в казну треть зарплаты

Со следующего года россияне, которые зарабатывают в год более полумиллиарда рублей, будут платить в бюджет 28 процентов от своей зарплаты по налогу на доходы физлиц (НДФЛ).

Богатые россияне отдадут в казну треть зарплаты
Редакция Редакция 10 февраля 2015 08:47

Со следующего года россияне, которые зарабатывают в год более полумиллиарда рублей, будут платить в бюджет 28 процентов от своей зарплаты по налогу на доходы физлиц (НДФЛ).

Такое предложение подготовила Госдума, которая 18 февраля определится, принимать ли соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

Прогрессивная шкала налогообложения, предложенная депутатами, предполагает градацию работающего населения в четыре ступени.

В первую категорию попадет большинство граждан, которые получают до пяти миллионов рублей в год. Для них налог останется неизменным - 13 процентов.

Ко второй отнесут тех, кто получает от пяти миллионов до 50 миллионов рублей. Они поделятся с бюджетом 18 процентами доходов. Люди с заработком от 50 миллионов до полумиллиарда рублей отдадут 23 процента, а кто ежегодно получает еще большие суммы - 28 процентов.

По традиции, депутаты апеллируют к тому, что прогрессивная шкала налогов введена во многих странах и успешно пополняет зарубежные бюджеты. К тому же это позволяет сократить разрыв между бедными и богатыми, которые сегодня платят одинаковый НДФЛ по плоской шкале, уверены инициаторы законопроекта.

Такими методами можно будет сократить социальный разрыв между богатыми и бедными россиянами. По подсчетам депутатов, поправки в Налоговый кодекс затронут всего 0,2 процента населения страны, которое, тем не менее, обладает 30 процентами всех доходов, сообщает Российская газета.

Сегодня в России действует плоская шкала налогобложения. Это означает, что вне зависимости от того, какую зарплату официально получает работник, он платит 13 процентов по НДФЛ в бюджет.

Однако в мире активно практикуют прогрессивный налог. Так, во Франции налог в зависимости от дохода возрастает почти в геометрической прогрессии, а люди с маленькой зарплатой освобождены от уплаты такого налога вовсе. Аналогичные правила действуют на территории Германии, где начальная ставка подоходного налога - 14 процентов.

В Великобритании установлена одна из самых высоких предельных ставок - 45 процентов, и в этом Соединенное Королевство уступает разве что Израилю, Швеции, Бельгии, Дании, Нидерландам и Франции (от 57 до 75 процентов).


Источник: по материалам СМи подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Профессию блогера назвали перспективной

Молодежь считает блогерство профессией будущего, а россияне более старшего поколения не хотели-бы , чтобы их подрастающие дети или внуки стали блогерами. 

Россияне хотят вернуться к прежнему объему трат после пандемии

Многие россияне хотели бы вернуться к привычному образу жизни и к прежнему объему расходов после снятия всех ограничительных мер

В России вступили в силу новые требования к поверке бытовых счетчиков

Теперь запись в реестре Росстандарта станет единственным результатом поверки бытовых счетчиков, который будет иметь юридическую силу

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи