Более 20 человек погибли в Киеве во время столкновений

  1. Главная
  2. Новости
  3. Более 20 человек погибли в Киеве во время столкновений

События в Киеве перешли в горячую стадию,на улицах украинской столицы льется кровь.
На улицах – бои, восставшие применяют огнестрельное оружие, 25 человек погибли.Президент Украины Виктор Янукович обвинил лидеров оппозиции в попытке захватить власть через погромы, поджоги и убийства.Во время столкновений в центре Киева 18 февраля погибли 11 участников протестов и 7 сотрудников правоохранительных органов.

Более 20 человек погибли в Киеве во время столкновений
Редакция Редакция 19 февраля 2014 09:48

Президент Украины Виктор Янукович обвинил в нынешнем новом обострении ситуации оппозиционных лидеров, которые "перешли границу", призвав людей к оружию. Это "вопиющее нарушение закона", и виновные должны предстать перед судом, который определит им меру наказания. Исходя из этого, глава государства призвал лидеров оппозиции, нацеленных на мирное решение конфликта, отмежеваться от радикалов, провоцирующих кровопролитие. В противном случае с ними будет уже другой разговор, подчеркнул Янукович в обращении к соотечественникам, опубликованном в среду на его сайте.
К утру 19 февраля украинские оппозиционеры и МВД подсчитали количество пострадавших и погибших с начала ожесточенного противостояния в центре Киева.

В Киеве в столкновениях за последние сутки погибли более 25 человек
Число раненых, по разным оценкам, колеблется от нескольких сот до тысячи человек. По данным МВД Украины, в Киеве 18-19 февраля погибли 9 сотрудников милиции. Минздрав по состоянию на 23.00 18 февраля подтвердил гибель 11 участников массовых протестов, 114 человек были госпитализированы.Число раненых, по разным оценкам, колеблется от нескольких сот до тысячи человек.Также от огнестрельного ранения погиб корреспондент украинской газеты «Вести» Вячеслав Веремий.
 
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс", такое заявление сделала пресс-служба министерства здравоохранения Украины.
По неофициальной информации, погибли не менее 20 активистов, пострадали 500. Об этом "Украинской правде" рассказал руководитель медицинской службы Майдана Олег Мусий. Между тем Министерство здравоохранения подтвердило информацию только об 11 погибших митингующих.

Один из сторонников "Евромайдана" задохнулся в дыму во время захвата штаба Партии регионов, трое были убиты в Доме офицеров, еще двое скончались от сердечного приступа на Институтской улице. Депутат Верховной рады Андрей Шевченко сообщил о четырех погибших, тела которых находятся в Михайловском соборе, где развернут медицинский штаб.

На своей странице в Facebook журналист Сергей Моргунов написал, что стал свидетелем убийства: "На Большой Житомирской "титушки" расстреляли двух ребят. Один погиб. Про второго не знаю. Впервые в жизни услышал свист пуль. Погибший стоял передо мной, я успел спрятаться за машину".

В ночь на среду в Киеве были убиты два сотрудника Госавтоинспекции. По их автомобилю открыли огонь, когда они преследовали нарушителей. Двое милиционеров погибли на месте, третьего госпитализировали в тяжелом состоянии.

По информации МВД, в ходе столкновений погибли семь милиционеров. В ведомстве утверждают, что все они умерли от огнестрельных ранений; оппозиционеры в ответ заявляют, что боевого оружия у активистов нет. За медицинской помощью обратились почти 300 правоохранителей: 272 из них госпитализированы, при этом 59 – с огнестрельными ранениями.

В числе раненых – двое "беркутовцев", которых взяли в плен в ходе ночного штурма баррикады на Майдане. Активистам удалось выдернуть их из кордона; сообщается, что один из спезназовцев во время штурма лишился руки, а второй – глаза. По словам народного депутата из фракции "Батькивщина" Александра Бригинеца, руку "беркутовцу" оторвало гранатой, брошенной его же товарищами.

В числе пострадавших на Майдане оказались бас-гитарист группы "Вопли Видовплясова" Александр Пипа и депутат Александр Турчинов. Музыканту сломали ногу, а депутата ранило осколком во время выступления со сцены.
Происходящее в Киеве спровоцировало волну беспорядков на западе Украины. Самая сложная ситуация сложилась во Львове. Там захвачены здания практически всех силовых ведомств и областная администрация. Несколько сотен радикалов взломали ворота во двор управления Службы безопасности Украины и начали крушить все подряд. В окна полетели кирпичи и брусчатка, которую активисты выкапывают прямо во дворе Полыхает служебный автотранспорт, огонь перекинулся и на само здание.

Похожая картина у зданий областной прокуратуры и МВД. Захвачена одна из воинских частей внутренних войск. Забаррикадированы ворота КПП, в казармах полыхает пожар, который вот-вот может перекинуться на оружейный склад.
Спокойнее проходит противостояние "евромадановцев" и силовиков в регионах, где активисты захватывают здания УМВД и обладминистраций. Сообщается о 30 пострадавших милиционерах, которые получили ранения в ходе нападения на военную часть во Львове.

Янукович обвинил лидеров оппозиции в попытке захватить власть через погромы, поджоги и убийства

Источник: по материалм СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
 

 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Задержан нарушитель границы

Иностранец пытался перейти границу РФ, в обход пункта пропуска, но был задержан пограничниками

7 мифов о сезонном гриппе, в которые мы должны перестать верить

Для многих наступление холодов означает обязательную простуду. Существует много мифов о гриппе и сезонных недугах, зная которые, мы можем лучше справиться с болезнью. 

Акция «Декада детской дорожной безопасности»

Проведение на территории Тимашевского района профилактической акции «Декада детской дорожной безопасности».

Умерла Ирина Скобцева

Ушла из жизни одна из красивейших актрис советского кино Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим мужем Сергеем Бондарчуком.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи