Перец, запеченный с рисом, фетой и оливками
Это блюдо греческой кухни - легкое и необычайно вкусное. Перец для этого блюда лучше брать не красный, а зеленый.
Ингредиенты:
150 г длиннозерного риса,
1 пучок петрушки,
100 г зеленых оливок без косточек,
120 г сыра фета,
4 стручка зеленого перца,
оливковое масло,
250 г помидоров черри,
горсть маслин,
соль, перец
Способ приготовления:
Рис отварить и откинуть на сито, петрушку ополоснуть и измельчить в блендере вместе с оливками.
Рис перемешать с зеленой смесью. Добавить 50 г раскрошенной феты.
Начинку посолить и поперчить.
Стручки перца разрезать вдоль пополам и удалить семена.
Выложить перечные лодочки в форму для запекания и заполнить начинкой.
Посыпать оставшейся фетой.
Помидоры черри с маслинами разложить вокруг перцев, сбрызнуть все оливковым маслом.
Форму поставить в духовку, перцы запекать 15 мин.
Перец, фаршированный картофельным пюре
Хорошая замена привычного мясного фарша для перцев.
Ингредиенты:
3 стручка сладкого перца,
1 луковица,
700 г картошки,
200 г тертого сыра,
сливочное масло,
100 мл бульона,
соль, перец,
2 ст.л. семечек подсолнечника
Способ приготовления:
Картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Перцы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и перегородки.
Лук порубить и обжарить в сливочном масле. Картофель слить и растолочь , влив бульон.
Подмешать к картошке лук, 150 г тертого сыра, посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 200 град. Перцы заполнить пюре, выложить в форму для запекания.
Посыпать оставшимся сыром и семечками и поставить в разогретую духовку на 30-40 мин.
Через 20 мин. после начала запекания можно прикрыть перцы фольгой, чтобы они не подгорали.
Готовое блюдо украсить петрушкой.
Перец фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты :
около десятка красных сладких перцев, примерно одинакового размера
400 грамм фарша, лучше более жирного
1 стакан риса
1 ст.л. давленого чеснока
1 ч.л. сухого укропа
соль
перец
Способ приготовления :
Рис сварить, слегка остудить, перемешать с фаршем, чесноком и приправами.
С перцев срезать верхушки, удалить семена, неплотно набить фаршем.
В широкую кастрюлю положить металлическую подставку для горячего или плоскую тарелку, а на неё уже ставить перцы - это гарантированно убережёт их от подгорания.
В кастрюлю налить воды на сантиметр ниже края перцев и варить на небольшом огне около 20 минут
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ДИКИМ РИСОМ И ТУНЦОМ
Ингредиенты :
2/3 ст. дикого риса( или смесь дикого и длиннозерного риса )
2 б. тунца в собственном соку
2 очень крупных сладких перца
1 луковица
50 г сыра пармезан
1/2 ст. белого вина (воды)
оливковое масло, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На оливковом масле обжарить мелко порезанный лук.
Тунец размять вилкой вместе с небольшим количеством жидкости.
Добавить к обжаренному луку тунец, вареный рис, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Перец разрезать вдоль, удалить семена.
Выложить рис с тунцом в половинки перца, посыпать тертым сыром, уложить в жаропрочную форму.
Сбрызнуть перец оливковым маслом и добавив в форму вино (воду) поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут или пока вино не выпарится, а сыр не превратится в хрустящую корочку.
Сразу же подать к столу, посыпав перец мелко рубленной зеленью.
Перец фаршированный форелью.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru