Большинство россиян поддержали ограничения на турецкие продукты

  1. Главная
  2. Новости
  3. Большинство россиян поддержали ограничения на турецкие продукты

Большинство россиян поддержали ограничения на турецкие продукты
Редакция Редакция 16 мая 2017 10:00

«Левада-центр» провел опрос и выяснил , что более 50% россиян поддержали ограничения на турецкие продукты и заявили о необходимости сохранить введенные Россией ограничения на закупку турецкой сельхозпродукции.

Опрос проведен 21 – 24 апреля по репрезентативной всероссийской выборке среди 1600 человек в возрасте старше 18 лет в 137 населенных пунктах страны. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

На вопрос, следует ли сохранить ограничения на закупки сельскохозяйственной продукции из Турции, положительно ответили 52% опрошенных. Противоположного мнения придерживаются 33% респондентов.

Говоря о санкциях в целом, 65% опрошенных россиян заявили, что положительно относятся к введению руководством страны запрета на импорт продуктов и сельхозпродукции из стран ЕС и США в ответ на санкции этих стран в отношении России, об обратном заявил 21%. Согласно данным «Левада-центра», 40% опрошенных считают, что ответные санкции РФ наносят в большей степени ущерб Западу; 35% респондентов заявили, что российские ответные санкции несут вред обеим сторонам в равной степени, а 12% выразили мнение, что ответные санкции больше вредят самой России.

Кроме того, как гласят данные опроса, 75% россиян считают, что санкции стран Запада не создали для них и их семей серьезных проблем, причем 32% респондентов заявили, что из-за антироссийских санкций у них не было никаких проблем. Об имеющихся проблемах из-за санкций Запада заявили 18% опрошенных.

Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии, позднее часть ограничений была снята. В начале мая президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил о договоренности по «комплексному решению о снятии ограничительных мер во взаимной торговле». При этом ограничения по безвизовым поездкам и по поставкам томатов из Турции в Россию пока сохранятся.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Переход на электронную трудовую книжку

До 31 октября работодатели должны уведомить сотрудников о возможности перехода на электронную трудовую книжку

Большинство российских покупателей предпочитают делать покупки в обычном магазине

Большинство российских покупателей  предпочитают делать покупки в обычном офлайн-магазине

В Минсельхозе хотят продлить сельскую ипотеку до 2030 года

В Минсельхозе планируют обсудить предложения о продлении сельской ипотеки до 2030 года

С 2021 года кредиты будут выдавать по водительским правам

В России хотят выдавать кредиты по  водительским правам . Нововведение вступит в силу уже с нового года.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи