Большинство россиян стараются экономить

  1. Главная
  2. Новости
  3. Большинство россиян стараются экономить

Каждый третий россиянин (33%) старается не покупать дорогие продукты и старается  покупать недорогие вещи  более дешевых брендов.

 Большинство россиян стараются экономить
Редакция Редакция 29 октября 2019 15:09
 
Каждый третий россиянин (33%) старается не покупать дорогие продукты и старается  покупать недорогие товары более дешевых брендов.За последние 5 лет доля россиян, которые стараются экономить выросла на 10 %, выяснили эксперты исследовательского холдинга «Ромир».
 
Каждый пятый житель нашей страны (22%) покупает только те товары, которые он точно будет использовать. Почти каждый  пятый или 17% покупателей стараются покупать  товары по скидкам и промоакциям, а также ищут магазины со специальными предложениями. 12% опрошенных сокращают частоту походов в магазин с целью уменьшения трат, отмечают эксперты.
 
Всего лишь 16% россиян ни на чем не экономят и могут платить за высокий уровень качества и обслуживания. Но с 2014 года доля таких покупателей сократилась ровно в 2 раза (с 32%).
 
С 2021 года Росстат планирует изучать информацию об условиях жизни, финансовом положении и условиях трудовой деятельности россиян по трем целевым группам: семьи с детьми в возрасте до 18 лет; люди старшего поколения; женщины с детьми.
 
Ранее Росстат сообщал, что численность россиян, денежные доходы которых ниже прожиточного минимума (уровень бедности), во II квартале 2019 года составила 18,6 млн человек (то есть 12,7% от всего населения).
 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

В России разрешат использовать подержанные детали при ремонте автомобилей

В Минпромторге решили отказаться от запрета на подержанные автозапчасти после многочисленной критики со стороны автовладельцев и бизнеса.

В России уничтожено более 36 тыс. тонн санкционной продукции

За время действия продэмбарго Россельхознадзор  уничтожил 36,17 тыс. тонн санкционной продукции

Урожай ягод в этом году будет на 20% ниже прошлогоднего

В этом году урожай ягод будет хуже прошлогоднего.

За браконьерство получили по 2 года

Вступил в законную силу приговор Приморско-Ахтарского районного суда в отношении 2 граждан

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи