Большинство россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

  1. Главная
  2. Новости
  3. Большинство россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

 О том, что учащихся натаскивают только на прохождение тестов и в связи с этим ухудшается качество знаний, считают 77% опрошенных россиян.

Большинство россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ
Редакция Редакция 05 июля 2018 10:34

О том, что учащихся натаскивают только на прохождение тестов и в связи с этим ухудшается качество знаний, считают 77% опрошенных россиян.

Картинки по запросу егэ
 
Спустя десять лет после введения обязательного ЕГЭ о нем знает абсолютное большинство россиян — 89%, сообщили эксперты ВЦИОМ.
 
«Некоторые убеждения о проведении ЕГЭ оказались наиболее устойчивыми и распространенными среди россиян. Так, 77% считают, что учащихся натаскивают только на прохождение тестов, в связи с этим ухудшается качество знаний, это число выросло за последние четыре года (с 64% в 2014 году)», — говорится в результатах опроса.
 
 57% респондентов считают, что благодаря ЕГЭ одаренные ученики из регионов получили возможность поступить в престижный российский вуз,выяснили социологи.
 
65% россиян считают, что отмена тестовой части в ЕГЭ позволяет выявить реальный уровень знаний. С этим не согласны 25% опрошенных. По данным ВЦИОМ, 71% россиян считает, что проверка знаний после введения ЕГЭ стала простой формальностью. Кроме того, 77% опрошенных заявили, что ЕГЭ не учитывает индивидуальные особенности учащихся.
 
Мнения по поводу подготовки к ЕГЭ в школе разделились: 42% тех, у кого есть дети школьного возраста, не удовлетворены подготовкой к экзамену в школе, обратную точку зрения высказывают 40% респондентов.
 
Также в результатах опроса сообщается, что 35% россиян считают, что после введения ЕГЭ уменьшился уровень коррупции при поступлении абитуриентов в вузы, а 45% придерживаются иного мнения. Более половины россиян (52%) думают, что ЕГЭ избавил систему оценки знаний от субъективного фактора, — говорится в результатах опроса.
 
По мнению 47% россиян, с каждым годом случаев мошенничества, коррупции и подтасовки данных экзамена становится меньше. С этим не согласен 31% опрошенных, — отмечает ВЦИОМ.
 
Социологи выяснили, что, по мнению 37% респондентов, российское образование приблизилось к общепринятым международным стандартам. Иначе считают 46%.
 
Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 3 июля. В опросе приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%, — передает РИА «Новости».
 
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

В 2020 году увеличатся ежемесячные пособия на детей

В сле­ду­ющем го­ду еже­месяч­ные по­собия на пер­во­го и вто­рого ре­бен­ка уве­личат­ся на 7,1% и сос­та­вят в сред­нем 12 ты­сяч руб­лей

Дети должны болеть

Жи­телям Рос­сии со­вету­ют не по­купать ле­карс­тва от прос­ту­ды и ОР­ВИ. Ока­зыва­ет­ся, это все рав­но бес­по­лез­но

Россиянам прогнозируют теплый ноябрь, а на Кубани будет холоднее обычного

На Ку­бани  пос­ледний ме­сяц осе­ни бу­дет хо­лод­нее обыч­но­го

С 1 января владельцы новых автомобилей не смогут ездить без госномеров

Вла­дель­цев но­вых ав­то­моби­лей с 1 ян­ва­ря долж­ны бу­дут ус­та­нав­ли­вать гос­но­мера в день по­куп­ки ав­то­моби­ля.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи