Брак на расстоянии: возможно ли это?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Брак на расстоянии: возможно ли это?

О том, что такое дистанционный брак сегодня знают многие. Но верят ли люди в такой тип отношений? Как бы семья, но живут порознь, любят друг друга, но видятся не часто, интимные отношения также редкость, появились дети – как их растить?

Брак на расстоянии: возможно ли это?
Редакция Редакция 14 мая 2018 17:05

О том, что такое дистанционный брак сегодня знают многие. Но верят ли люди в такой тип отношений? Как бы семья, но живут порознь, любят друг друга, но видятся не часто, интимные отношения также редкость, появились дети – как их растить?

 

В общем, информации для размышления масса: как мужчина относится к такому странному положению вещей, к отсутствию регулярной заботы, да и вообще к женщине, и что думает последняя? Читай ниже.

Возможные причины

Чаще всего дистанционный брак – шаг вынужденный. И, как правило, сами супруги далеко не в восторге так жить, но жизненная необходимость и взаимная привязанность заставляют идти на компромисс. Почему? Потому что люди действительно понимают и ценят друг друга, а значит, согласны терпеть. К примеру, одному из партнеров предложили высокооплачиваемую работу в другом городе или даже стране. А финансовое положение семьи нестабильно. Конечно, нужно соглашаться, даже если не очень хочется.

Если и более традиционные причины: когда один из супругов изначально занят на работе предполагающей частые и длительные командировки (исследователи, военные, моряки и т.д.). Тут уж изначально нужно задуматься устраивает ли тебя такое положение вещей.

И здесь выплывает третья причина – некоторым людям просто удобно жить такой “периодичной” жизнью, они не видят в этом проблемы и определенная самостоятельность их не угнетает.

Верить ли такому браку?


Конечно настоящая семья – это постоянная забота друг о друге, взаимопомощь, ежедневная ласка и совместные ужины, скажешь ты. Брак предполагает постоянный контакт и верность, общий быт, приобретения и прочее и прочее. Но! Согласись, на улице техногенно развитый 21 век, с его возможностями и нравами. Представления о семье значительно изменились. Так что удивить кого-то мужем или женой, которая приезжает домой как в гости и на пару дней уже сложно.

Другое дело верить ли в такую концепцию семьи в принципе? Скорее всего, да. Ведь люди, вступая в такое супружество, делают этот шаг более чем осознано. Понимая и обдумывая все нюансы изначально. Решают все спорные вопросы наперед, поэтому и проблем у них практически не возникает.

Но можно ли говорить здесь о верности и настоящей привязанности? Опять же да. А зачем тогда стремится заключать официальный союз? Есть, конечно, варианты разные (фиктивные браки, взаимовыгодные союзы, браки по расчету и т.д.). Однако это совершенно другая категория и к осмысленным дистанционным супружествам не относится. Здесь речь идет если не о вынужденной ситуации, то об заранее сформированному образу жизни без привычных обязанностей партнеров друг перед другом.

В целом, ученые доказали, такая ситуация имеет правило на существование. Как мужчина относится к ней? По опросам более чем положительно, ведь он ощущает некую свободу и отсутствие вынужденных обязанностей. При том к женщине чувства более глубокие и трепетные, так она далеко и недоступна по первому требованию. А это вносит свою изюминку в отношения и даже интригу.

Источник:  подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.

 

Агро компания ООО "Агромэн"

Агро компания ООО "Агромэн"

Офи­ци­аль­ный ди­лер финс­кой тех­ни­ки Murs­ka в Крас­но­дарс­ком крае.

Интересное в Тимашевске

ОГИБДД Отдела МВД России по Тимашевскому району предоставляет государственные услуги

ОГИБДД От­де­ла МВД Рос­сии по Ти­машевс­ко­му району пре­дос­тавля­ет гос. ус­лу­ги по вы­даче раз­ре­шения на вне­сение из­ме­нений в конс­трук­цию экс­плу­ати­ру­емо­го ко­лес­но­го транс­пор­тно­го средс­тва

Как я могу быть идеальным родителем?

Мно­гих ро­дите­лей вол­ну­ет воп­рос - «Что мы долж­ны де­лать, что­бы быть хо­роши­ми ро­дите­лями?» . Пси­холо­ги да­ют со­веты, что нуж­но де­лать для это­го..

В Славянском районе осуждены браконьеры

Два го­да ус­ловно, с ис­пы­татель­ным сро­ком на 1 год – та­кое ре­шение вы­нес Сла­вянс­кий район­ный суд дво­им мест­ным жи­телям 

Советы доктора Комаровского: всем ли нужно принимать поливитамины

Все на­вер­ное слы­шали о по­пуляр­ном пе­ди­ат­ре док­то­ре Ко­маровс­ком.Уз­най­те, что ка­кие ре­комен­да­ции да­ет док­тор и всем ли де­тям нуж­но при­нимать по­ливи­тами­ны?

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи