Будет-ли Россия закупать пшеницу за рубежом?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Будет-ли Россия закупать пшеницу за рубежом?

На основании расчетов и выводов российского союза мукомольных и крупяных предприятий получается, что текущих запасов ржи и пшеницы может

Будет-ли Россия закупать пшеницу за рубежом?
Редакция Редакция 08 ноября 2012 10:01

На основании расчетов и выводов российского союза мукомольных и крупяных предприятий получается, что текущих запасов ржи и пшеницы может не хватить до следующего урожая. Дефицит продовольственной пшеницы и ржи возникнет уже в конце весны 2013 года, пишет "Независимая газета". Для внутреннего потребления (на продовольственные и фуражные цели и для промышленной переработки) остается всего лишь 31,3 млн тонн, или менее 3,5 млн тонн в месяц до нового урожая. А это очень мало, так как среднемесячное потребление зерна в последние годы составляло 4,5-4,8 млн тонн, отмечает президент Союза мукомолов Аркадий Гуревич. По его словам, властям уже сегодня нужно задуматься об импорте в Россию продовольственной пшеницы, прежде всего из Казахстана, и ржи из Германии, где в этом году приличный урожай. Свои предупреждения мукомолы адресовали вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

По оценкам экспертов, Россия действительно может увеличить импорт зерна до 2 млн тонн против 0,8 млн. тонн в прошлом году. Несмотря на значительное снижение объемов урожая зерна в 2012 году, дефицит зерна на внутреннем рынке маловероятен, считает эксперт компании "2К Аудит - Деловые Консультации/Морисон Интернешнл" Ирина Воробьева. "Среднегодовой объем потребления зерна в России составляет примерно 71 миллион тонн. Примерно такой объем урожая и был собран в этом году, - перечисляет она. - Экспорт зерна из России составляет 10-14 миллионов тонн, что может вызвать дефицит на внутреннем рынке. Однако в России есть резерв зерна, который составляет около 20 миллионов тонн, которых вполне хватит на компенсацию экспортных объемов", подсчитала она.



Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 



 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

ТОП-6 продуктов в зимнем рационе

Рассмотрим продукты, которые помогают нашему организму бороться с вирусами, обеспечивают энергией и предотвращают набор лишнего веса.

Чем полезны мандарины?

Мандарины, апельсины ,грейпфруты и другие цитрусовые считаются лучшими источниками витаминов в зимнее время. Сколько мандаринов можно съесть за один раз?  

Большинство россиян стараются экономить

Каждый третий россиянин (33%) старается не покупать дорогие продукты и старается  покупать недорогие вещи  более дешевых брендов.

В Краснодарском крае неизвестные ограбили ломбард под гимн России

На Кубани злоумышленники в масках и  защитных костюмах ограбили ломбард под звуки гимна России.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи