Бывший кубанский депутат Зиринов лично руководил убийствами, заявили следватели

  1. Главная
  2. Новости
  3. Бывший кубанский депутат Зиринов лично руководил убийствами, заявили следватели

15 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону началось предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова

Бывший кубанский депутат Зиринов лично руководил убийствами, заявили следватели
Редакция Редакция 16 июля 2015 10:54

15 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону началось предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова, а также Евгения Александровича, Карника Асланяна, Эдуарда Паладьяна, Амара Сулоева, Анастаса Тильгерова.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин отмечает, что на определенном этапе Сергей Зиринов настолько поверил в свою безнаказанность, что присутствовал при исполнении смертных приговоров, которые он сам же и выносил.


По данным следствия, Сергей Зиринов в 1999 году создал банду "для совершения нападений на граждан, препятствующих в осуществлении коммерческой деятельности". Следователи установили, что в период до 2013 года участники банды из корыстных побуждений совершили на территории Краснодарского края убийства генерального директора ЗАО "Санаторий "Малая бухта" и его жены, директора ООО "Товары для детей", а также покушение на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и убийство его водителя.

- Преступная группа, которую возглавлял Зиринов, была типичной бандой со своим планированием и распределением ролей между участниками. В преступной деятельности они использовали огнестрельное оружие, средства маскировки и конспирации. Сама банда контролировала значительную часть бизнеса в Анапе, и мало кому приходило в голову противостоять ее участникам, - отмечает официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.Тех, кто пытался возразить, ждала печальная участь. Директор санатория, «Малая бухта» Виталий  Садовничий был убит только за то, что перестал выполнять указания Зиринова. После его смерти акции санатория были быстро скуплены, переданы подконтрольному Зиринову лицу, а затем и перепроданы. На определенном этапе Зиринов настолько поверил в свою безнаказанность, что мог, например, присутствовать при исполнении таких вот смертных приговоров, которые он сам же и выносил. Во время убийства Садовничего и его супруги он лично давал указания исполнителям, как это нужно было делать.

Дело "банды Зиринова" вызвало широкий общественный резонанс. В апреле Верховый суд России изменил территориальную подсудность дела, определив, что судебный процесс должен проходить в Ростове-на-Дону.

На скамье подсудимых — Сергей Зиринов, Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастас Тильгеров. В зависимости от предполагаемой роли в банде они обвиняются по статьям "убийство", "бандитизм" и "незаконный оборот оружия".


Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В Краснодарском крае директора элеватора и его зама будут судить за обман фермеров на 14 млн рублей

На Кубани направили в суд  дело против генерального директора элеватора и его зама за причинение ущерба сельхозпроизводителям на 14 млн рублей.  

Краснодарский край выиграл от продовольственного эмбарго больше, чем другие регионы

Кубань выиграла от продовольственного эмбарго больше, чем другие российские регионы, заявил губернатор края Вениамин Кондратьев

В России в школах в 2021 году появятся новые должности

В росссийских школах  в 2021 году появятся новые должности .

Названы профессии, которые будут пользоваться большим спросом в ближайшие несколько лет

Эксперты назвали самые востребованные профессии и активно развивающиеся отрасли.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи