CAS отменил решение МОК об отстранении россиян от Игр

  1. Главная
  2. Новости
  3. CAS отменил решение МОК об отстранении россиян от Игр
Спортивный арбитражный суд (CAS) признал неправомерным решение МОК о пожизненной дисквалификации российских спортсменов. После решения Спортивного арбитражного суда (CAS) сборная Россия восстановит 9 наград Олимпиады в Сочи и вернется на первое место медального зачета.
 
CAS отменил решение МОК об отстранении россиян от Игр
Редакция Редакция 01 февраля 2018 14:54

 Спортивный арбитражный суд (CAS) признал неправомерным решение МОК о пожизненной дисквалификации российских спортсменов.

 
Всего иск подали 39 атлетов, апелляции 28 из них удовлетворили, сообщается на сайте CAS. Теперь они смогут принять участие в Олимпиаде-2018. При этом все их результаты, показанные на Играх в Сочи в 2014 г., должны быть восстановлены, так как никаких доказательств в употреблении запрещенных препаратов нет.
 
В список полностью оправданных вошли Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева, Людмила Удобкина (бобслей); Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова (скелетон); Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (лыжные гонки); Ольга Фаткулина, Алексей Румянцев, Иван Скобрев, Артём Кузнецов (конькобежный спорт); Татьяна Иванова, Альберт Демченко (санный спорт); Екатерина Лебедева, Екатерина Смоленцева, Екатерина Пашкевич, Татьяна Бурина, Анна Щукина 
 
По итогам решения суда будут восстановлены две золотые медали (Александр Легков и Александр Третьяков), шесть серебряных (Ольга Фаткулина, Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Легков/Вылегжанин, Вылегжанин/Никита Крюков, Альберт Демченко и сборная России по санному спорту) и одна бронзовая (Елена Никитина).
 
В итоге, в активе сборной России станет 11 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых наград. У команды Норвегии, занимающей сейчас первое место в медальном зачете, также 11 золотых наград, но только 5 серебряных, сообщает «Дождь» со ссылкой на «Р-Спорт». 
 
Кроме того, апелляции еще 11 спортсменов суд удовлетворил частично: пожизненное отстранение им заменили на запрет на участие в Играх в Южной Корее. В числе этих спортсменов и кубанский бобслеист Алексей Воевода.
 
Оставшихся 11 спортсменов CAS признал виновным в нарушении антидопинговых правил, но с них все же сняли суровое наказание. Однако им придется пропустить соревнования в Южной Корее.
Санкции в отношении этих спортсменов аннулированы, результаты их выступлений в Сочи в 2014 году снова считаются действительными.
 
24 ноября Россию лишили первого места в медальном зачете Олимпиады в Сочи после того, как Зубков был лишен двух золотых наград.
 
Олимпийские игры в Сочи проходили с 7 по 23 февраля 2014 года. Сборная России одержала победу в медальном зачете с 13 золотыми, 11 серебряными и 9 бронзовыми медалями.
 
Среди тех, кто точно не присоединится к основной сборной значатся: Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин (все – бобслей), Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко (все - лыжи), Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дыбанюк (все - хоккей).
 
Дела еще троих биатлонисток - Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой - рассмотрят позже. Таким образом, число атлетов, которые примут участие в Пхенчхане, может измениться.
 
МОК пожизненно отстранил россиян от Олимпиад на основе расследования комиссии Ричарда Макларена о допинге. Пробы всех "подозреваемых" перепроверялись, но никаких следов запрещенных препаратов найдено не было. Однако на пробирках нашли царапины, а в анализах было повышенное содержание соли. Именно эти "неопровержимые доказательства" якобы показывают, что с содержимым провели манипуляции.
 
Однако, с таким решением отечественные спортсмены не согласились. Они подали заявления в CAS, чтобы доказать свою невиновность и иметь возможность снова выступать на высоком уровне.
 
Президент России Владимир Путин попросил прощения у олимпийцев за то, что власти страны не смогли оградить их от нападок и давления.
 
XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Пенсионеры будьте бдительны!

Управление Пенсионного фонда РФ в Тимашевском районе Краснодарского края  предупреждает пенсионеров

Учиться в образовательных организациях ФСБ России

Ведется набор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России

В России изменились правила приема в вузы

Минобрнауки сильно изменило порядок и правила приема в вузы.Новые правила вступят в силу уже со следующего учебного   2021/22 года

В России предложили ввести студенческий капитал

В России планируют ввести  студенческий капитал, который студенты смогут потратить на определенные цели после окончания вуза. Это будет помощь молодым выпускникам, которым нужно помочь встать...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи