ЦБ сообщил о резком росте количества мошеннических звонков с подменой номеров банков

  1. Главная
  2. Новости
  3. ЦБ сообщил о резком росте количества мошеннических звонков с подменой номеров банков

ЦБ сообщил о резком росте количества мошеннических звонков с подменой номеров банков Этим летом  резко возросло количество мошеннических звонков клиентам банков, в том числе с подменой номера кредитной организации

ЦБ сообщил о резком росте количества мошеннических звонков с подменой номеров банков
Редакция Редакция 27 сентября 2019 11:53
В России этим летом резко выросло число мошеннических звонков на мобильные телефоны клиентов банков, при которых мошенники подменяют номер кредитной организации, пишет «Коммерсант» со ссылкой на сообщение Банка России.
Однако ситуация намного серьезнее, чем представляется Банку России, который знает лишь о «капле в море» мошенничеств, утверждают операторы связи.
 
В России резко увеличилось количество телефонных звонков аферистов, причем даже с номеров банков, предупредил Центробанк.Мошенники  расположились на Украине.

Часть колл-центров, подменяющих номера и имитирующих звонки из банков, расположены на территории Украины, пишут " Известия ".

Его слова подтвердили и в службах безопасности нескольких кредитных организаций. А объясняется все просто: в соседней стране намного дешевле содержать команды операторов, и злоумышленников оттуда труднее привлечь к ответственности в России.
 
За три летних месяца 2019 года резко возросло количество мошеннических звонков клиентам банков, в том числе с подменой номера кредитной организации
Центробанк уведомил операторов связи о более, чем 2,5 тыс. номеров, которые использовались для таких звонков. в 218 случаях номера были заблокированы операторами, в 59 — установлено ограничение на финансовые операции, в 198 была выявлена подмена номеров. Более чем в 2 тыс. случаев не последовало никаких действий по причине отсутствия правовых оснований.
 
 Эти цифры отражают не только результативные атаки, но и попытки хищения. По словам, первого заместителя главы департамента информационной безопасности ЦБ Артема Сычева подмены номера коснулись широкого круга банков.
 
При этом в Центробанке пояснили, что эта статистика показывает только количество телефонных номеров, использовавшихся для мошенничества, а не число жалоб, полученных от клиентов-физлиц.
 
Как отмечает издание, операторы связи назвали ситуацию намного более серьезной, заявив, что регулятор «знает только о капле в море».
 
При этом на сообщения Центробанка отвечают не все операторы — некоторые ссылаются на закон «О связи» и не принимают мер для пресечения мошеннических действий.
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

Кому нельзя менять работу в 2020 году

Аст­ро­логи пре­дуп­ре­дили ко­му из предс­та­вите­лей ка­ких зна­ков Зо­ди­ака нель­зя ме­нять ра­боту в ны­неш­нем  ви­сокос­ном го­ду. Сме­на мес­та и сфе­ры де­ятель­нос­ти мо­жет при­вес­ти к по­тере ра­боты, счи­та­ют ас...

Почему мужчинам на День защитника Отечества нельзя дарить носки

Наз­ва­на при­чина, по­чему муж­чи­нам нель­зя на 23 фев­ра­ля  да­рить нос­ки  и пе­ну для бритья. Эти стан­дарт­ные по­дар­ки мо­гут ли­шить муж­чин ощу­щения празд­ни­ка.  

Гороскоп на 20 февраля 2020 для всех знаков Зодиака

Се­год­ня 20 фев­ра­ля 2020 го­да - зер­каль­ная да­та. В этот  осо­бен­ный день не­об­хо­димо прис­лу­шать­ся к сво­ей ин­ту­иции.

В России сегодня настоящий «свадебный бум»

20 фев­ра­ля 2020 го­да - зер­каль­ная да­та — и имен­но она сде­ла­ет день осо­бен­ным.По­это­му мно­гие мо­лодые рос­си­яне пос­та­рались зак­лю­чить свой брак имен­но се­год­ня.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи