ЦБ сообщил о резком росте количества мошеннических звонков с подменой номеров банков

  1. Главная
  2. Новости
  3. ЦБ сообщил о резком росте количества мошеннических звонков с подменой номеров банков

ЦБ сообщил о резком росте количества мошеннических звонков с подменой номеров банков Этим летом  резко возросло количество мошеннических звонков клиентам банков, в том числе с подменой номера кредитной организации

ЦБ сообщил о резком росте количества мошеннических звонков с подменой номеров банков
Редакция Редакция 27 сентября 2019 11:53
В России этим летом резко выросло число мошеннических звонков на мобильные телефоны клиентов банков, при которых мошенники подменяют номер кредитной организации, пишет «Коммерсант» со ссылкой на сообщение Банка России.
Однако ситуация намного серьезнее, чем представляется Банку России, который знает лишь о «капле в море» мошенничеств, утверждают операторы связи.
 
В России резко увеличилось количество телефонных звонков аферистов, причем даже с номеров банков, предупредил Центробанк.Мошенники  расположились на Украине.

Часть колл-центров, подменяющих номера и имитирующих звонки из банков, расположены на территории Украины, пишут " Известия ".

Его слова подтвердили и в службах безопасности нескольких кредитных организаций. А объясняется все просто: в соседней стране намного дешевле содержать команды операторов, и злоумышленников оттуда труднее привлечь к ответственности в России.
 
За три летних месяца 2019 года резко возросло количество мошеннических звонков клиентам банков, в том числе с подменой номера кредитной организации
Центробанк уведомил операторов связи о более, чем 2,5 тыс. номеров, которые использовались для таких звонков. в 218 случаях номера были заблокированы операторами, в 59 — установлено ограничение на финансовые операции, в 198 была выявлена подмена номеров. Более чем в 2 тыс. случаев не последовало никаких действий по причине отсутствия правовых оснований.
 
 Эти цифры отражают не только результативные атаки, но и попытки хищения. По словам, первого заместителя главы департамента информационной безопасности ЦБ Артема Сычева подмены номера коснулись широкого круга банков.
 
При этом в Центробанке пояснили, что эта статистика показывает только количество телефонных номеров, использовавшихся для мошенничества, а не число жалоб, полученных от клиентов-физлиц.
 
Как отмечает издание, операторы связи назвали ситуацию намного более серьезной, заявив, что регулятор «знает только о капле в море».
 
При этом на сообщения Центробанка отвечают не все операторы — некоторые ссылаются на закон «О связи» и не принимают мер для пресечения мошеннических действий.
Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Пенсионеры будьте бдительны!

Управление Пенсионного фонда РФ в Тимашевском районе Краснодарского края  предупреждает пенсионеров

Учиться в образовательных организациях ФСБ России

Ведется набор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России

В России изменились правила приема в вузы

Минобрнауки сильно изменило порядок и правила приема в вузы.Новые правила вступят в силу уже со следующего учебного   2021/22 года

В России предложили ввести студенческий капитал

В России планируют ввести  студенческий капитал, который студенты смогут потратить на определенные цели после окончания вуза. Это будет помощь молодым выпускникам, которым нужно помочь встать...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи