Цены на жизненно важные лекарства пересмотрят

  1. Главная
  2. Новости
  3. Цены на жизненно важные лекарства пересмотрят

 Правительство обещает пересмотреть цены на жизненно важные лекарства.Но производители смогут компенсировать это за счет цен на другие препараты.

 
Цены на жизненно важные лекарства пересмотрят
Редакция Редакция 04 декабря 2018 09:46

 Правительство обещает пересмотреть цены на жизненно важные лекарства. Однако производители смогут компенсировать это за счет цен на другие препараты.

 
Правительство приняло новую методику ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие препараты (ЖНВЛП). Формирование цен на лекарства по новой методике пройдет в 2019–2020 годах.
 
По новой методике все цены на зарубежные препараты будут определяться исходя из их стоимости в Венгрии, Греции, Бельгии, Испании, Нидерландах, Польше, Румынии, Словакии, Турции, Франции, Чехии и в стране производителя.
 
Цена в России должна быть не выше самой низкой в референтных государствах. Кроме того, предусмотрены коэффициенты снижения стоимости дженериков, чтобы каждый дженерик обязательно был дешевле инновационного препарата.
 
После того как стоимость препаратов обновят по новым правилам, цены на некоторые препараты, входящие в перечень ЖНВЛП, могут снизиться. (В перечне ЖНВЛП 616 лекарственных веществ, цены на которые устанавливает государство. ЖНВЛП закупаются государством для больниц и льготных категорий граждан, но они продаются и в аптеках. Среди них такие популярные препараты, аспирин, ибупрофен, парацетамол, а также дорогие лекарства для лечения редких генетических и онкологических заболеваний.)
 
Компании пока не берутся оценивать, сократится ли объем рынка ЖНВЛП, который за первые девять месяцев 2018 года составил 440 млрд руб. Некоторые производители в случае, если цены на их препараты снизят в несколько раз, рассматривают сценарий по выводу своих препаратов с российского рынка, чтобы не нести убытков.
 
Еще одно вероятное последствие введения новой методики заключается в том, что все дополнительные издержки фармацевтические производители могут заложить в цены препаратов, которые не входят в перечень ЖНВЛП, сообщает РБК.
 
Также стало известно, что в следующем году в России планируется подорожание лекарств на 10%. Эксперты объяснили такой прогноз ростом курса валют, повышением НДС, введением специальной маркировки и тем, что в российских аптеках сократились запасы фармпродукции.
Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Гороскоп на неделю с 17 по 23 июня 2019 года

На нас­ту­па­ющей не­деле 21 июня нас­ту­па­ет день Лет­не­го Солн­цес­то­яния и это бу­дет са­мое ма­гичес­кое вре­мя для за­гады­вания же­ланий.Так­же в по­недель­ник нас­ту­па­ет пол­но­луние

Вниманию студентов и учащихся, получающих выплаты от Пенсионного фонда РФ

Уп­равле­ние Пен­си­он­но­го фон­да в Ти­машевс­ком районе об­ра­ща­ет вни­мание сту­ден­тов и школь­ни­ков, по­луча­ющих со­ци­аль­ные и пен­си­он­ные вып­ла­ты Пен­си­он­но­го Фон­да, ко­торые наз­на­ча­ют­ся толь­ко не­рабо­та­ющим...

Как летом спасаться от жары

 Экс­пер­ты подс­ка­зали, как сле­ду­ет вес­ти се­бя в жа­ру и что луч­ше сле­ду­ет есть, пить и на­девать ле­том

Школьников в России хотят избавить от тяжелых рюкзаков с учебниками

Че­рез пять лет школь­ни­ки в Рос­сии не бу­дут но­сить в шко­лу тя­желые рюк­за­ки с учеб­ни­ками.Кро­ме то­го, пред­ла­га­ют сок­ра­тить вре­мя на­хож­де­ния в оче­реди в раз­де­вал­ки с се­ми до двух ми­нут, раз­местить расп...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи