Цены на жизненно важные лекарства пересмотрят

  1. Главная
  2. Новости
  3. Цены на жизненно важные лекарства пересмотрят

 Правительство обещает пересмотреть цены на жизненно важные лекарства.Но производители смогут компенсировать это за счет цен на другие препараты.

 
Цены на жизненно важные лекарства пересмотрят
Редакция Редакция 04 декабря 2018 09:46

 Правительство обещает пересмотреть цены на жизненно важные лекарства. Однако производители смогут компенсировать это за счет цен на другие препараты.

 
Правительство приняло новую методику ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие препараты (ЖНВЛП). Формирование цен на лекарства по новой методике пройдет в 2019–2020 годах.
 
По новой методике все цены на зарубежные препараты будут определяться исходя из их стоимости в Венгрии, Греции, Бельгии, Испании, Нидерландах, Польше, Румынии, Словакии, Турции, Франции, Чехии и в стране производителя.
 
Цена в России должна быть не выше самой низкой в референтных государствах. Кроме того, предусмотрены коэффициенты снижения стоимости дженериков, чтобы каждый дженерик обязательно был дешевле инновационного препарата.
 
После того как стоимость препаратов обновят по новым правилам, цены на некоторые препараты, входящие в перечень ЖНВЛП, могут снизиться. (В перечне ЖНВЛП 616 лекарственных веществ, цены на которые устанавливает государство. ЖНВЛП закупаются государством для больниц и льготных категорий граждан, но они продаются и в аптеках. Среди них такие популярные препараты, аспирин, ибупрофен, парацетамол, а также дорогие лекарства для лечения редких генетических и онкологических заболеваний.)
 
Компании пока не берутся оценивать, сократится ли объем рынка ЖНВЛП, который за первые девять месяцев 2018 года составил 440 млрд руб. Некоторые производители в случае, если цены на их препараты снизят в несколько раз, рассматривают сценарий по выводу своих препаратов с российского рынка, чтобы не нести убытков.
 
Еще одно вероятное последствие введения новой методики заключается в том, что все дополнительные издержки фармацевтические производители могут заложить в цены препаратов, которые не входят в перечень ЖНВЛП, сообщает РБК.
 
Также стало известно, что в следующем году в России планируется подорожание лекарств на 10%. Эксперты объяснили такой прогноз ростом курса валют, повышением НДС, введением специальной маркировки и тем, что в российских аптеках сократились запасы фармпродукции.
Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

В 2020 году увеличатся ежемесячные пособия на детей

В сле­ду­ющем го­ду еже­месяч­ные по­собия на пер­во­го и вто­рого ре­бен­ка уве­личат­ся на 7,1% и сос­та­вят в сред­нем 12 ты­сяч руб­лей

Дети должны болеть

Жи­телям Рос­сии со­вету­ют не по­купать ле­карс­тва от прос­ту­ды и ОР­ВИ. Ока­зыва­ет­ся, это все рав­но бес­по­лез­но

Россиянам прогнозируют теплый ноябрь, а на Кубани будет холоднее обычного

На Ку­бани  пос­ледний ме­сяц осе­ни бу­дет хо­лод­нее обыч­но­го

С 1 января владельцы новых автомобилей не смогут ездить без госномеров

Вла­дель­цев но­вых ав­то­моби­лей с 1 ян­ва­ря долж­ны бу­дут ус­та­нав­ли­вать гос­но­мера в день по­куп­ки ав­то­моби­ля.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи