Цены на жизненно важные лекарства пересмотрят

  1. Главная
  2. Новости
  3. Цены на жизненно важные лекарства пересмотрят

 Правительство обещает пересмотреть цены на жизненно важные лекарства.Но производители смогут компенсировать это за счет цен на другие препараты.

 
Цены на жизненно важные лекарства пересмотрят
Редакция Редакция 04 декабря 2018 09:46

 Правительство обещает пересмотреть цены на жизненно важные лекарства. Однако производители смогут компенсировать это за счет цен на другие препараты.

 
Правительство приняло новую методику ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие препараты (ЖНВЛП). Формирование цен на лекарства по новой методике пройдет в 2019–2020 годах.
 
По новой методике все цены на зарубежные препараты будут определяться исходя из их стоимости в Венгрии, Греции, Бельгии, Испании, Нидерландах, Польше, Румынии, Словакии, Турции, Франции, Чехии и в стране производителя.
 
Цена в России должна быть не выше самой низкой в референтных государствах. Кроме того, предусмотрены коэффициенты снижения стоимости дженериков, чтобы каждый дженерик обязательно был дешевле инновационного препарата.
 
После того как стоимость препаратов обновят по новым правилам, цены на некоторые препараты, входящие в перечень ЖНВЛП, могут снизиться. (В перечне ЖНВЛП 616 лекарственных веществ, цены на которые устанавливает государство. ЖНВЛП закупаются государством для больниц и льготных категорий граждан, но они продаются и в аптеках. Среди них такие популярные препараты, аспирин, ибупрофен, парацетамол, а также дорогие лекарства для лечения редких генетических и онкологических заболеваний.)
 
Компании пока не берутся оценивать, сократится ли объем рынка ЖНВЛП, который за первые девять месяцев 2018 года составил 440 млрд руб. Некоторые производители в случае, если цены на их препараты снизят в несколько раз, рассматривают сценарий по выводу своих препаратов с российского рынка, чтобы не нести убытков.
 
Еще одно вероятное последствие введения новой методики заключается в том, что все дополнительные издержки фармацевтические производители могут заложить в цены препаратов, которые не входят в перечень ЖНВЛП, сообщает РБК.
 
Также стало известно, что в следующем году в России планируется подорожание лекарств на 10%. Эксперты объяснили такой прогноз ростом курса валют, повышением НДС, введением специальной маркировки и тем, что в российских аптеках сократились запасы фармпродукции.
Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор

С 15 по 18 ав­густа в пар­ке «Уг­ра» в де­рев­не Ни­кола-Ле­нивец Ка­лужс­кой об­ласти прой­дет тре­тий по сче­ту фес­ти­валь элект­рон­ной му­зыки Sig­nal. На че­тырех его сце­нах выс­ту­пит бо­лее шес­ти­десят...

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв

Аст­ро­номы за­фик­си­рова­ли мощ­ней­шую вспыш­ку в цент­ре Млеч­но­го Пу­ти. Ги­гант­ская чер­ная ды­ра, на­ходя­ща­яся в яд­ре га­лак­ти­ки, не­ожи­дан­но уси­лила свою ак­тивность, од­на­ко исс­ле­дова­тели по­ка не зна­ют, в чем...

Гороскоп на неделю 29 июля по 4 августа 2019 года

Лу­на стре­митель­но убы­ва­ет и уже в чет­верг мы встре­тим но­волу­ние. А с по­недель­ни­ка по сре­ду на не­бе ра­зыг­ра­ет­ся не­шуточ­ная борь­ба Солн­ца с бун­та­рем Ура­ном. Как это от­ра­зит­ся на нас? 

Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы

За шесть ме­сяцев 2019 го­да тер­ри­тори­аль­ные Уп­равле­ния   Пен­си­он­но­го   фон­да   Рос­сий­ской   Фе­дера­ции   в   го­родах   и   районах Кра...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи