Цены на лекарства могут вырасти на 15%

  1. Главная
  2. Новости
  3. Цены на лекарства могут вырасти на 15%

Правительство намерено изменить порядок ценообразования на фармпрепараты низкого ценового сегмента с 1 января 2018 года.Согласно плану, подорожание грозит только товарам из нижнего ценового сегмента, то есть тем, что дешевле 50 рублей.


Цены на лекарства могут вырасти на 15%
Редакция Редакция 10 мая 2017 10:12

Цены на важные и жизненно необходимые лекарства могут вырасти после решения правительства об изменении регулирования в пользу производителей. Согласно плану, подорожание грозит только товарам из нижнего ценового сегмента, то есть тем, что дешевле 50 рублей.


Вопрос об изменении порядка ценообразования на важные и жизненно необходимые и препараты из нижнего ценового сегмента прорабатывают Минздрав, Минпромторг, Минэкономразвития и ФАС. Если специалистам удастся выработать единый подход, новый порядок регулирования цен может быть принят 1 января 2018 года. По оценкам экспертов, они подскочат на 15%.


Подобный шаг – вынужденная мера. П
равительство пойдет на это, чтобы доступные жизненно важные лекарства остались на рынке. "Нужно понимать, что в этом вопросе большее зло. Цены повысятся на дешевые медикаменты, да. Но если их вдруг вообще не станет, это будет гораздо хуже – тогда населению просто нечем будет лечиться. Оно будет вынуждено переключиться на более дорогие лекарственные препараты, поэтому лучше цены повысить на этот сегмент", – цитирует газета "Известия" директора НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давида Мелик-Гусейнова.


Минздрав, Минпромторг, Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрабатывают новый порядок ценообразования на лекарства стоимостью до 50 рублей из перечня ЖНВЛП. Задача ― не допустить исчезновения таких препаратов с рынка. Производители прежде жаловались, что им невыгодно выпускать целый ряд недорогих лекарств из-за жесткого регулирования: повысить цену больше, чем на уровень инфляции, сегодняшние правила не позволяют, а производство тем временем дорожает сильнее.

В феврале прошлого года ФАС установила, что 197 препаратов из списка ЖНВЛП стоимостью до 50 рублей уже сняты с производства.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В России подорожает сотовая связь на 15 процентов

В России прогнозируют рост цен  на мобильную связь на 15 %

В России нет гриппа,заявила глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нет гриппа и что «такого года еще никогда не  было»

За наркотики получил более 10 лет

Адлерским районным судом Краснодарского края вынесен приговор гражданину, за контрабанду наркотиками

Умер Борис Грачевский - «волшебник, подаривший нам детство»

На 72 году жизни умер бессменный  художественный руководитель «Ералаша». Не стало «волшебника, подарившего нам детство»... Борис Грачевский.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи