Цены на лекарства могут вырасти на 15%

  1. Главная
  2. Новости
  3. Цены на лекарства могут вырасти на 15%

Правительство намерено изменить порядок ценообразования на фармпрепараты низкого ценового сегмента с 1 января 2018 года.Согласно плану, подорожание грозит только товарам из нижнего ценового сегмента, то есть тем, что дешевле 50 рублей.


Цены на лекарства могут вырасти на 15%
Редакция Редакция 10 мая 2017 10:12

Цены на важные и жизненно необходимые лекарства могут вырасти после решения правительства об изменении регулирования в пользу производителей. Согласно плану, подорожание грозит только товарам из нижнего ценового сегмента, то есть тем, что дешевле 50 рублей.


Вопрос об изменении порядка ценообразования на важные и жизненно необходимые и препараты из нижнего ценового сегмента прорабатывают Минздрав, Минпромторг, Минэкономразвития и ФАС. Если специалистам удастся выработать единый подход, новый порядок регулирования цен может быть принят 1 января 2018 года. По оценкам экспертов, они подскочат на 15%.


Подобный шаг – вынужденная мера. П
равительство пойдет на это, чтобы доступные жизненно важные лекарства остались на рынке. "Нужно понимать, что в этом вопросе большее зло. Цены повысятся на дешевые медикаменты, да. Но если их вдруг вообще не станет, это будет гораздо хуже – тогда населению просто нечем будет лечиться. Оно будет вынуждено переключиться на более дорогие лекарственные препараты, поэтому лучше цены повысить на этот сегмент", – цитирует газета "Известия" директора НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давида Мелик-Гусейнова.


Минздрав, Минпромторг, Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрабатывают новый порядок ценообразования на лекарства стоимостью до 50 рублей из перечня ЖНВЛП. Задача ― не допустить исчезновения таких препаратов с рынка. Производители прежде жаловались, что им невыгодно выпускать целый ряд недорогих лекарств из-за жесткого регулирования: повысить цену больше, чем на уровень инфляции, сегодняшние правила не позволяют, а производство тем временем дорожает сильнее.

В феврале прошлого года ФАС установила, что 197 препаратов из списка ЖНВЛП стоимостью до 50 рублей уже сняты с производства.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Оконный Завод VEKA

Оконный Завод VEKA

Оконный завод VEKA более 15 лет работает на рынке Российской Федерации. Компания зарекомендовала себя как лидер в производстве современных, высококачественных недорогих окон.

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи