Цены на продукты питания в России в апреле выросли

  1. Главная
  2. Новости
  3. Цены на продукты питания в России в апреле выросли

Потребительские цены на продукты питания в апреле в России увеличились на 0,7%, сообщает  Росстат. С начала года рост цен на молочные изделия, сыры и яйца в РФ составил 1,8%.


Цены на продукты питания в России в апреле выросли
Редакция Редакция 30 мая 2017 11:19

Потребительские цены на продукты питания в апреле в России увеличились на 0,7%, сообщает  Росстат. С начала года рост цен на молочные изделия, сыры и яйца в РФ составил 1,8%.
По сравнению с предыдущим месяцем в апреле в большинстве стран ЕС отмечалось снижение потребительских цен на овощи; фрукты; рыбу и морепродукты. Во многих странах снизились цены на масла и жиры. Овощи и фрукты и наиболее заметно подешевели в Словении (на 7,6% и 4,5% соответственно), масла и жиры – в Великобритании (на 6,5%), рыба и морепродукты – в Чешской Республике (на 2,6%) и Ирландии (на 2,1%).

Вместе с тем за анализируемый период в большинстве государств ЕС несколько возросли цены на мясо и мясопродукты; хлебобулочные изделия и крупы; сахар, джем, мед, шоколад и конфеты.

В России в апреле 2017г. отмечалось существенное повышение цен на овощи – на 8,5% (в ЕС они стали дешевле на 1,2%). На молочные изделия, сыры и яйца цены выросли на 0,1% (в среднем по ЕС цены на эту группу товаров остались без изменения). Мясо и мясопродукты подорожали на 0,1% (в среднем по странам Европейского союза – на 0,2%). Цены на хлебобулочные изделия и крупы; сахар, джем, мед, шоколад и конфеты; рыбу и морепродукты в России не изменились (в ЕС цены на хлебобулочные изделия и крупы и на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты выросли на 0,1%, а на рыбу и морепродукты снизились на 0,1%)

За период с начала 2017г. в ЕС заметнее всего возросли потребительские цены на овощи; фрукты; масла и жиры; рыбу и морепродукты; молочные изделия, сыры и яйца.

В России, как и в ЕС, за период с начала 2017г. наибольший прирост цен отмечался на овощи – 20,2% и 3,5% соответственно. Масла и жиры; молочные изделия, сыры и яйца стали дороже на 1,8% (в ЕС – на 1,6% и 0,9% соответственно); рыба и морепродукты – на 1,0% (в среднем по странам Европейского союза – на 1,1%).

Цены на фрукты, а также на хлебобулочные изделия и крупы выросли на 0,3% (в ЕС – на 3,3% и 0,3% соответственно), на мясо и мясопродукты – на 0,1% (в среднем по ЕС – увеличились на 0,4%)


Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В России могут снизить или отменить НДС для ресторанов

Правительству России предложили снизить или полностью отменить НДС для ресторанного бизнеса

Россиян предупредили о новом виде телефонного мошенничества

Правоохранители предупреждают жителей России о новом виде телефонного мошенничества.

В России предлагают продавать картофель «эконом класса»

В России на прилавках скоро появится картофель «экономкласса». Производители предлагают продавать мелкие корнеплоды по низким ценам. 

Сегодня магическая дата 21.01.21

Сочетание чисел 21 января 2021 года непременно изменит судьбу каждого, считают нумерологи.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи