Хурма не только богата витаминами и полезными веществами, но и по праву считается лечебным продуктом.Но некоторым людям хурма противопоказана
Хурма содержит огромное количество микроэлементов, а также обладает множеством полезных свойств для нашего организма. Хурма содержит большое количество микроэлементов и витаминов, особенно А, С и В, поддерживающих иммунитет, нервную систему, помогающих организму защищаться от различных инфекций. В ней очень ценны йод и железо.
Почему хурму нужно добавить в рацион?
Кому нужно есть хурму: людям, страдающим анемией ,у кого высокий уровень холестерина ,беременным у кого дефицит А .Она рекомендована при проблемах с сердечно-сосудистой системой.
Хурму вполне можно потреблять при гастрите, так как в ее составе низкое содержание кислот. У нее хорошие антибактериальные свойства. Хурму можно есть при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта.
Кому хурму нельзя есть: нельзя употреблять хурму людям с камнеобразованием в почках,у кого почечная недостаточность. Не стоит ее есть и тем, у кого имеются проблемы с поджелудочной железой
Полезные свойства хурмы: Хурма обладает противораковыми свойствами
Хурма благодаря больщому количеству антиоксидантов и витаминам А,С и К, лютеином и зеаксантином защищает от повреждений, вызываемых свободными радикалами.
Хурму можно и диабетикам, так как она имеет низкий гликемический индекс. Диабетикам необходимо употреблять хурму не больше одного плода в сутки.
Свободные радикалы не только ответственны за увеличение риска развития рака, но также приводят к преждевременному старению.
Хурма содержит бетулиновую кислоту, которая сама по себе является антиканцерогенной и может препятствовать росту раковых клеток в организме.
Хурма содержит лютеин, зеаксантин , которые защищают зрение. Многие исследования и современные методы лечения показали, что лютеин и зеаксантин могут быть очень эффективными для поддержания и улучшения зрения. Они воздействуют на сетчатку, задерживая и предотвращая развитие дегенеративных заболеваний.
Плоды хурмы содержат много питательных веществ, такие как витамин А, витамин С и витамин К, которые известны своими антиоксидантными свойствами. Эти питательные вещества необходимы для защиты глаз от повреждения сетчатки. Укрепляет иммунитет Будучи источником витамина С, фрукты, которые регулярно используются в сбалансированной диете, могут помочь в укреплении иммунитета. Таким образом, он действует как защита от простуды, гриппа, а также различных инфекций легких, в том числе астмы.
Хурма богата антиоксидантами, которые удаляют вредные для здоровья свободные радикалы в нашем организме. Она также уменьшает влияние токсичных материалов и предотвращает повреждение клеток. Понижает кровяное давление
Танины, содержащиеся в плодах хурмы, могут помочь снизить уровень артериального давления. Высокое кровяное давление создает дополнительную нагрузку на сердце и является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/chem-polezna-hurma/