Чиновникам запретят дорогие машины

  1. Главная
  2. Новости
  3. Чиновникам запретят дорогие машины

Депутаты Госдумы решили пересадить чиновников с дорогих автомобилей на более дешевые.

Чиновникам запретят дорогие машины
Редакция Редакция 22 августа 2013 15:20

Депутаты Госдумы решили пересадить чиновников с дорогих автомобилей на более дешевые. Парламентарий Алексей Журавлев подготовил законопроект, который запрещает госструктурам закупать персональные автомобили для нужд государственных служащих по ценам дороже одного миллиона рублей.

Как рассказал Журавлев, он уже собрал 146 тысяч подписей избирателей в поддержку инициативы. "За один миллион рублей можно купить нормальную машину. Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже", – отметил он.

Поддержал эту идею и депутат Валерий Трапезников. "Надо беречь бюджетные деньги. Я считаю, что все чиновники, за исключением президента и премьер-министра, должны ездить на автомобилях, которые собраны в нашей стране. Например, Toyota Camry собирают в нашей стране, и она стоит 900 тысяч рублей", – сказал парламентарий.

В свою очередь, депутат Вячеслав Тимченко отнесся к предложению коллеги более осторожно. "Покупая машины, нужно исходить из возможностей региона и муниципальных образований. Иногда есть необходимость приобретать и дорогие автомобили, такие как джипы. Например, в Кировской области, которую я представляю, необходимо передвигаться на автомобилях повышенной проходимости", – цитируют его "Известия".

Напомним, в мае депутаты внесли в Госдуму законопроект с предложением снизить с пяти до трех миллионов рублей стоимость автомобилей, подпадающих под понятие "роскошь". Обладателям таких автомобилей в случае принятия поправки придется платить повышенный транспортный налог.

Один из авторов данной инициативы депутат Вячеслав Лысаков пояснил, что за первый квартал текущего года средняя зарплата в России составила чуть больше 27 тысяч рублей и половина приобретаемых в России автомобилей не превышает одного миллиона рублей. Поэтому, по его мнению, более актуально начать взимать повышенный налог с автомобилей стоимостью не от пяти, а от трех миллионов рублей.

Самые свежие новости о крутых тачках , новых моделях и самых безопасных автомобилях только на сайте
 Автомотобайк.ру.

Авто сайт Автомотобайк.ру - автомобильные новости

 

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 



 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Ежемесячная выплата из материнского капитала

Со 2 марта ежемесячная выплата из материнского капитала снова продлевается по заявлению

В России продукты питания подорожали в январе почти в восемь раз больше, чем в Европе

Потребительские цены на продукты питания в России выросли в 7,5 раза больше, чем в Европе

Названы худшие подарки на 8 Марта

Психологи советуют мужчинам не дарить сладости, мягкие игрушки и наборы косметики на 8 Марта.

Какие подарки россиянки хотят получить на 8 марта?

Какие подарки  россиянки хотели бы получить на 8 марта и  как мужчины и женщины относятся к Международному женскому дню , выяснили эксперты компании «Авито»

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи