ЧМ-2015 по хоккею завершился скандалом

  1. Главная
  2. Новости
  3. ЧМ-2015 по хоккею завершился скандалом

Поведение части сборной России по хоккею во время церемонии награждения ЧМ-2015 стала главной спортивной новостью дня. Мировые СМИ крайне болезненно отреагировали на инцидент.

ЧМ-2015 по хоккею завершился скандалом
Редакция Редакция 18 мая 2015 17:13

Поведение части сборной России по хоккею во время церемонии награждения ЧМ-2015 стала главной спортивной новостью дня. Мировые СМИ крайне болезненно отреагировали на инцидент.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС


Накануне россияне уступили канадцам в решающем матче чемпионата мира со счетом 1:6. Часть игроков сборной России после награждения покинули лед, не дожидаясь исполнения гимна Канады. Глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель, заявил, что российская сторона будет обязательно наказана за проявленное неуважение к сопернику. При этом глава ФХР Владислав Третьяк сказал, что в первую очередь, в инциденте виноваты организаторы турнира.

Представители мировых СМИ в этом случае были беспощадны к российской сборной. "Многим русским игрокам было сложно принять такое поражение. Когда Сидни Кросби готовился получить трофей, часть игроков сборной России уже покинула лед. Крайне неуважительно. Ты всегда должен оставаться на льду, послушай гимн тех, кто тебя победил. Очень плохой жест", – в частности, сказал эксперт шведского телеканала TV 4 Никлас Викегорд.

Многие отметили примерно поведение Малкина и Овечкина, оставшихся до самого конца. "Неспортивно, неудобно и абсолютно неприемлемо. Сборная России пропустила шесть шайб от канадцев, и для многих игроков это стало слишком большим ударом. Настолько большим, что они покинули лед еще до исполнения гимна Канады. Некоторые игроки остались, например, Александр Овечкин, Виктор Тихонов, Владимир Тарасенко", – гласит статья на словацком Sport.sk.

Фото: GLOBAL LOOK press/Michal Kamaryt

Чешский Sport отреагировал однозначно: ЧМ-2015 завершился скандалом. "Сборная России покинула лед еще до того, как Сидни Кросби был вручен кубок победителей. Русские нарушили неписанный закон. Илья Ковальчук пытался вернуть хоккеистов на лед, но не все из них послушались. Ужасный момент, который демонстрирует, что в стане русских звезд нет единства", – написал журналист.
Александр Овечкин пытался уговорить коллег не покидать лед, но в итоге остался в меньшей группе.

Примечательно, что министр спорта России Виталий Мутко считает правильным возможное наказание сборной. "В принципе, если ИИХФ рассматривает это как неуважение… Ну что поделать, накажут – значит правильно сделают. Если есть такой регламент, если он доведен до участников, то все должны его соблюдать, здесь ничего не сделаешь. Есть спортивные правила, друг к другу надо уважительно относиться, но не думаю, что это какой-то демарш. Но в целом это нехорошо. Удар надо держать, но наши, насколько я знаю, поприветствовали, пожали руки канадцам, поздравили их с победой", – цитирует Мутко "Р-Спорт".

 


Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Россине стали больше есть мяса и овощей

Россияне стали больше есть мяса и овощей и стали меньше употреблять в пищу хлеба, сахара и картофеля

В России продукты питания дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе

В январе-августе 2020 года продукты питания в  нашей стране дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе.

Задержан за нелегальный провоз сигарет

Пограничники задержали гражданина, в пункте пропуске Адлер, за нелегальный провоз сигарет

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи