Что будет с организмом, если долго сидеть дома

  1. Главная
  2. Новости
  3. Что будет с организмом, если долго сидеть дома
Сегодня в связи с карантином люди стали проводить больше времени в стенах своего дома, и совсем  мало времени на свежем воздухе, и это очень сильно влияет на наш организм.
   Что будет с организмом, если долго сидеть дома
Редакция Редакция 24 апреля 2020 16:54
Сегодня в связи с короновирусом и самоизоляцией  люди стали проводить больше времени в стенах своего дома, и совсем  мало времени на свежем воздухе, и это очень сильно влияет на наш организм.  Что происходит с человеком, когда он долгое время находится в помещении, рассказывает Rambler
 
Работоспособность ухудшается 
 
Все наверняка заметили, что с объявлением самоизоляции работать стало намного тяжелее? Особенно  ощущают это на себе люди творческих профессий. Страдает не только  общее психологическое состояние. Свежий воздух просто необходим, так как он помогает насыщать организм кислородом и повышает продуктивность . Из-за недостатка свежего воздуха у человека проявляется апатия.
 
Плохое настроение
 
Долгое сидение в четырех стенах многим  очень тяжело дается психологически.Только это совсем не связано с ментальным состоянием человека. На свежем воздухе  благодаря дневному свету у человека вырабатывается горомон серотонин, который еще называют гормоном счастья. Серотонин помогает поддерживать хорошее настроение. Без прогулок на воздухе организм его не выделяет, и в результате, настроение ухудшается.
 
Нарушение сна
 
Человек плохо спит  из-за того, что ему не хватает свежего воздуха и естественного дневного света.Мелатонин - естественный гормон, который обладает уникальной способностью регулировать наш ночной или дневной ритм.
Синтез и секреция мелатонина зависят от освещенности - избыток света тормозит его образование, а снижение - повышает. У человека на ночные часы приходится 70% суточного производства мелатонина - этот горомон в основном производится ночью, пик около трех или четырех часов утра.
Когда человек целый день находится в закрытом помещении и живет без свежего воздуха и естественного освещения, у него начинает выделяться мелатонин. В итоге ночью этого гормона недостаточно, поэтому появляются нарушения сна. Если вы практически не выходите на улицу, то старайтесь чаще проветривать помещение и работать ближе к окну. 
 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

 Когда стресс может быть полезным

Если стресс вызван положительными эмоциями и  позитивной ситуацией, то такой стресс принесет только пользу для организма.

 В России  может сократиться ассортимент молока и соков

На фоне проблем с упаковкой из-за санкций в России может сократиться ассортимент молока и соков.

Лавров: русскому миру запад объявил тотальную войну и не скрывает этого

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уверен, что западная русофобия останется надолго.

Турецкие бренды одежды  собираются открыть свои магазины в России

Несколько турецких брендов одежды и товаров для дома планируют этой  осенью  выйти на российский рынок.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму