Что будет с рублем?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Что будет с рублем?

Доллар приблизился к 41 рублю, а евро к 52.Прогнозы аналитиков далеко не радужные.Что советуют в этой ситуации экономисты?

Что будет с рублем?
Редакция Редакция 15 октября 2014 10:33

Курсы доллара и евро на торгах вечером во вторник обновили исторические максимумы.
Вчера курс доллара приблизился к 41 рублю, а евро к 52.


Почему падает рубль?
Рубль, как известно, сырьевая валюта, то есть его курс напрямую зависит от стоимости черного золота. Чем нефть дороже, тем рубль стабильнее. Во-вторых, рост российской экономики в последнее время замедлялся, пока в августе не остановился вовсе. Масла в огонь добавили и санкции. Прогнозы аналитиков далеко не радужные. Телеканал "МИР 24" узнал, что советуют в этой ситуации экономисты.

«Резкого обвала, что все, «туши свет», не будет. Ситуация будет ухудшаться постепенно, то есть умрем, но не сразу. Как бы непатриотично это ни звучало, как бы мне самому не хотелось это говорить - если у вас есть лишние деньги, то купите валюту, не пожалеете, потому что рубль будет ослабевать.

Также не спешите менять работу. «Поссорился с начальником, уволюсь и все» - так действовать не надо. Будет сложнее устроиться на работу. Повремените немножко. Но в общем, не будем терять оптимизм. Все кризисы рано или поздно заканчиваются», - говорит п директор Института стратегического анализа Игорь Николаев.

«Сейчас кризисные явления носят более тяжелый характер, потому что были приняты некоторые экономические и политические решения, которые создали обстановку для снижения уровня доверия к российской экономике и политике. Никто не знает, когда эти негативные явления остановятся», - говорит ученый-экономист, министр экономики Российской Федерации в 1994 – 1997 годах Евгений Ясин.

Еще один негативный фактор, который зафиксировали социологи агентства РОМИР, - это снижение в России покупательской активности. Потребительские расходы упали на 6%. Экономят россияне на непродовольственных товарах. Продукты питания выросли в цене, и теперь траты на них занимают большую часть семейного бюджета. С начала 2014 года продовольственная корзина подорожала в среднем на одну тысячу рублей - это 25 долларов.


Источник:  по материалам СМи подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Россине стали больше есть мяса и овощей

Россияне стали больше есть мяса и овощей и стали меньше употреблять в пищу хлеба, сахара и картофеля

В России продукты питания дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе

В январе-августе 2020 года продукты питания в  нашей стране дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе.

Задержан за нелегальный провоз сигарет

Пограничники задержали гражданина, в пункте пропуске Адлер, за нелегальный провоз сигарет

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи