Что делать, чтобы защитить свой дом от воров?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Что делать, чтобы защитить свой дом от воров?

Криминальная практика свидетельствует, что в основном злоумышленники проникают в квартиры или дома в отсутствие хозяев.Как квартирные воры выбирают квартиру жертвы?Что делать, чтобы защитить свой дом от воров? Рассказывает начальник полиции Отдела МВД России по Тимашевскому району подполковник полиции С.Д. Титовский

Что делать, чтобы защитить свой дом от воров?
Редакция Редакция 14 апреля 2014 12:59

Криминальная практика свидетельствует, что в основном злоумышленники проникают в квартиры или дома в отсутствие хозяев.

Уважаемые жители  имашевска района!

Очень важно, чтобы воры не знали, когда вас нет дома, какие ценности имеете в своем помещении. В большинстве случаев «домушник» не проникнет в квартиру, когда не будет уверен, что хозяева оставили ее на длительное время. Итак, когда отправляетесь в отпуск, выезжаете к родственникам, не говорите об этом без надобности. Лишь ограниченный круг людей должно знать, на какое время вы оставляете квартиру.

Воры, как правило, попадают в чужую квартиру через входные и балконные двери, окна и форточки. Наиболее надежно - защитить дом сигнализацией с подведением к пульту централизованной охраны. Если доверяете соседям, договоритесь с ними о совместной охране дома. Системы сигнализации эффективнее, когда имеют автономное питание. Обращаем ваше внимание на то, что надежно, когда входные двери имеют два замка. Один, так сказать, для повседневного использования, другой - серьезнее.

Окна и балконные двери необходимо оснастить металлическими решетками. Особенно это касается помещений первого и последнего этажей и тех, к окнам которых подведены пожарные лестницы, достают ветки деревьев и т.д. Чтобы уберечь такие квартиры от воров, до решеток также надо подвести сигнализацию.
Криминальная практика показывает, что квартирные воры имеют привычку разведывать место будущего преступления. При малейшем подозрении относительно постороннего человека, который целыми днями без дела слоняется возле вашего дома, сообщите своему участковому инспектору полиции или позвоните в дежурную часть полиции по тел: 4-15-42; 02.


Как квартирные воры выбирают квартиру жертвы?

Начинающие такого профиля, в основном, «работают» методом «прозвонки». С девяти часов утра, когда хозяева на работе, по очереди звонят во все квартиры, вламываясь к тем, у которых никто не отвечает. Иногда граждане сами помогают ворам разглядеть, что делается в нашем доме - не закрывают занавесками окна, сквозь которые можно разглядеть обстановку в доме. И еще очень важно не разглашать, которая бытовая техника, ценные вещи у вас дома. Не приглашайте в гости любого. Об этом должны помнить и ваши дети.

Когда к вашей квартире под определенным предлогом («дезинфекция», «слесарь», «установление кабельного телевидения», «работник отдела социальной защиты» и др.) придет наводчик, то, даже на минуту пустив его на порог, вы даете возможность оценить «приманку» проживания, систему засова и наличие сигнализации. Ваш враг - непомерная доверчивость.


Значительно уменьшает вероятность квартирной кражи присутствие в доме собаки. Можно установить и автономную сигнализацию. Помогает имитация присутствия в помещении хозяев - подключение к таймерам освещения, телевизора, магнитофона и других электрических приборов, по заранее заложенной программе включаться на определенный промежуток времени.

Проникнуть в квартиру в присутствии жителей преступники могут только тогда, когда хозяева слишком безопасны и открывают любому. Такая беспечность может дорого стоить. Сообщайте в полицию обо всех подозрительных визитерах. Старайтесь запомнить тех, кто выносит вещи из чьего то дома, приметы подозрительных лиц, номер автомашины, марку и информируйте об этом сотрудников полиции. Отказывайтесь от предложения незнакомцев (особенно лиц цыганской национальности), которые хотят погадать в вашей квартире, перепеленать ребенка, напиться воды, дать лекарства и т.п. Как правило, такие посещения завершаются кражами.

Если посетитель вам не знаком и отрекомендовался представителем какой-либо службы, к которой вы не обращались, не снимая с двери цепочки, проверьте его удостоверение. Когда возникли сомнения, позвоните в данную службу, попросите его зайти в другой раз, обратитесь в полицию.

Запомните: совсем не оригинально прятать от воров драгоценности в сервизах, деньги - в книгах или белье. Крупные суммы валюты надежно держать в банковском учреждении. Обязательно имейте записанные номера ценной аппаратуры, сделайте маркировки особо ценных вещей.

Чтобы избежать грабежа, надо быть особенно осторожным при общении с незнакомцами. Ни в коем случае не открывайте им дверь. Наиболее надежной защитой от ограбления квартиры установки кнопки тревожной сигнализации с подключением к пульту централизованной охраны. Реагируют на такой сигнал специально подготовленные наряды полиции, которые в своем арсенале имеют огнестрельное оружие, спецсредства и средства индивидуальной защиты. Нажать на кнопку тревожной сигнализации, можно еще до нападения на квартиру, а также при изоляции преступниками хозяев квартиры в санузлах и других помещениях. Обратите внимание, что во время общения владельца квартиры со злоумышленниками «через дверь» трудно сориентироваться в том, стоит впускать или нет тех, кто пришел. С этой целью установите переговорные устройства.
Надежной охраны, чем ваше внимание и бдительность не стоит и искать. Будьте уверенными в том, что правоохранители смогут вас защитить.

Начальник полиции Отдела МВД России по Тимашевскому району подполковник полиции С.Д. Титовский

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В России предлагают отменить транспортный налог для экологичных машин

За отмену транспортного налога для экологичных машин выступает Министерство экономического развития РФ.   

Снизить цены на продукты потребовал Минсельхоз от региональных властей

В России резко выросла стоимость макарон на 8%, а яиц — на 30%, отмечают эксперты.

В России за неделю заметно выросли цены

За неделю , с 12 по 18 января, в России заметно подорожали помидоры, картофель и морковь.

Изменения в программе материнского капитала в 2021 году

Суммы выше, распоряжение быстрее: что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи