Сеть Аптек Апрель

Что искать туристу на Таймыре?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Что искать туристу на Таймыре?
Манящая природа, оленеводы и сияние: что искать туристу на Таймыре? Что может привлечь туриста на Севере? Ведь это не самое востребованное туристическое направление.
Что искать туристу на Таймыре?
Редакция Редакция 15 сентября 2021 11:05
Рубашкина: Первый и самый главный якорь для людей, которые сюда приезжают, — это объект природного наследия ЮНЕСКО плато Путорана, настоящая terra incognita. Мы недавно делали тур для международных туроператоров, которые работают с Европой, и стало понятно, что люди ищут неизведанные территории, которые манят своей загадочностью, красотой. Если на Камчатку и Байкал маршруты существуют, по ним идет большой турпоток, то Таймыр для всех пока еще земля таинственная.
 
Кроме этого, важно, что на нашей территории живут пять коренных народов Севера со своей традиционной культурой: долганы, нганасаны, энцы, ненцы, эвенки. Это тоже очень привлекает туристов, поскольку их культура на Таймыре поддерживается и развивается. Она уникальная, яркая, наполненная философскими смыслами.
 
Да и сам Норильск — город с очень сложной, но большой историей, потому что здесь есть и мощное промышленное производство, и те следы прошлого, о которых нельзя забывать.
 
Мы знаем, что собой представляет плато Путорана, нам знакомы коренные народы Севера. Но человек, который ничего об этом не знает, — почему он, когда придет в турагентство, сделает выбор в пользу Таймыра, а не, скажем, Турции?
 
Конечно, не каждый сделает такой выбор. Есть те, которым нравится бродить по старинным улочкам европейских городов. Но есть туристы, которые склонны к открытиям, приключениям, к чему-то, что дает человеку возможность задуматься как о себе, так и о мире. И это место — Таймыр, потому что здесь есть какая-то особая связь с космосом. Поскольку мы на Крайнем Севере, космос здесь ближе. К тому же Путорана — это место силы, и это проверено на многих людях. Когда ты приезжаешь сюда и остаешься наедине с мирозданием, пусть даже на несколько дней, то возвращаешься наполненный новыми идеями, энергией и осмыслением своего места в этом мире.
 
Интересно, а вот эту духовную сторону как-то пытаются подчеркнуть турагентства, предлагая туры сюда?
 
Развитие туризма на Таймыре сегодня — это начало большого пути. Чтобы показать все эти стороны полуострова потенциальным туристам, мы и работаем с туроператорами, рассказываем об особенностях территории, организуем инфотуры, чтобы они сами все это почувствовали. Потому что слова — это слова, но когда ты сам окунаешься в эту атмосферу и с тобой лично что-то происходит, тогда становишься проводником этой информации. Важно, чтобы не один человек об этом говорил.
 
Впрочем, туризм на Таймыре не может быть массовым — и потому, что далеко, и потому, что недешево. Но если человек заболел Таймыром (либо из-за полученной информации, либо по какому-то впечатлению, которое ему передали), то он начинает об этом мечтать и готовиться — и в финансовом плане, и в плане свободного времени, и в плане получения знаний о том, что представляет собой эта земля. И я уверена, что Таймыр — это хотя и неизведанный, но очень мощный туристический ресурс нашей страны.
 
Я понимаю, что таймырский туризм пока эксклюзивный, но насколько готова инфраструктура региона к приему большего числа туристов? Насколько удобно быть туристом на Таймыре?
 
Год назад, когда мы начали двигать эту тему, стало ясно: чтобы привлечь сюда больший поток туристов, нужно создавать должную инфраструктуру, отвечающую разнообразным запросам. Ведь кому-то больше хочется (и мы видим, что таких много) уйти с палаткой и оказаться наедине с природой, но есть и те, кому нужно больше комфорта. Сейчас и Агентство развития Норильска, и администрация города, и компания «Норникель», и местный бизнес объединяют усилия для того, чтобы такая инфраструктура появилась.
 
Сегодня есть отдельные базы, на которые можно приехать и пожить с комфортом, есть предложения от «Заповедников Таймыра» пройти по разным маршрутам Путораны с палатками. Мы пока не готовы к массовому туризму, но быстро движемся в сторону создания разнообразной и комфортной инфраструктуры.

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Пенсионер может изменить способ доставки пенсии

С начала года 88 тысяч кубанских пенсионера выбрали доставщика пенсии без визита в ПФР

Бесценное за полцены: здоровье со скидкой

Купить здоровье невозможно, но можно купить лекарства по низким ценам, в Тимашевске, в новой аптеке "Апрель"!!!

В России в магазинах отмечен острый дефицит кассиров и администраторов

В  российских магазинах отмечается острый дефицит кассиров и администраторов ..

Назван средний возраст россиянок для рождения детей

В Минтруде назвали средний возраст рождения ребенка среди россиянок

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму