Что появится в России вместо льготного лекарственного обеспечения

  1. Главная
  2. Новости
  3. Что появится в России вместо льготного лекарственного обеспечения

Уже через несколько лет в стране могут внедрить новый вид страхования - лекарственный. Об этом, выступая в среду, 7 декабря, на правительственном часе в Госдуме, объявила глава Минздрава Вероника Скворцова


Что появится в России вместо льготного лекарственного обеспечения
Редакция Редакция 08 декабря 2016 10:16

Уже через несколько лет в стране могут внедрить новый вид страхования - лекарственный. Об этом, выступая в среду, 7 декабря, на правительственном часе в Госдуме, объявила глава Минздрава Вероника Скворцова.
По ее словам, этот "цивилизованный вариант" придет на смену нынешнему льготному лекарственному обеспечению, а потом затронет и всех обладателей страхового полиса.
Благодаря этому удастся уйти от региональных закупок лекарств и перейти к индивидуальному получению препаратов по бесплатным рецептам в аптеке.

Но за красивой идеей прячется неприглядная суть: из-за бюджетного кризиса власти перекладывают социальные обязательства на население, утверждает "Независмая газета".

Новая система фармстрахования может стать удобной кормушкой для отечественных производителей лекарств и страховых компаний. А россияне обрадуются лекарственному страхованию не больше, чем нынешней системе государственной страховой медицины.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

7 мифов о сезонном гриппе, в которые мы должны перестать верить

Для многих наступление холодов означает обязательную простуду. Существует много мифов о гриппе и сезонных недугах, зная которые, мы можем лучше справиться с болезнью. 

Акция «Декада детской дорожной безопасности»

Проведение на территории Тимашевского района профилактической акции «Декада детской дорожной безопасности».

Умерла Ирина Скобцева

Ушла из жизни одна из красивейших актрис советского кино Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим мужем Сергеем Бондарчуком.

В России предложили выделять продукты с лишним сахаром

В России предлагают продукты с лишним сахаром выделять специальными отметками. Метки  будут наносить на упаковку, чтобы покупатель знал о вреде, который может получить  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи