Фейхоа – маленький плод с плотной зеленой кожурой, который имеет приятный кисло-сладкий вкус и изумительный аромат, напоминающий одновременно ананас, клубнику и немного – банан. Из него получаются отличные кексы, мороженое и джем.
Едят фейхоа в свежем виде и в качестве добавок к десертам и вторым блюдам, его запекают с фруктами и мясом, курицей и рыбой. Из плодов фейхоа можно готовить разнообразные консервации или варить витаминные напитки.
Варенье из фейхоа
В ноябре на прилавках появляется экзотический плод с забавным названием – фейхоа. Приготовь из него вкусный и полезный джем – он не только порадует своим вкусом, но и поможет укрепить иммунитет.
Ингредиенты:
1 кг фейхоа
1 кг сахара
100 мл воды
Приготовление: Взять килограмм фейхоа, измельчить ягоды.
Выложить их в кастрюлю, влить воду и добавить сахар.
Непрерывно помешивая, подержать на огне смесь пять минут, при этом снимая пенку.
Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
А можно просто в этой же пропорции протереть блендером плоды фейхоа с сахаром и употреблять в свежеи виде, поставив готовый продукт в холодильник.. Очень вкусно и полезно!
Варенье из фейхоа с грушами
Ингредиенты:
1 кг фейхоа
2 груши
100 мл белого полусладкого вина
Приготовление: Вырезать мякоть из плодов фейхоа, сложить их в кастрюлю.Очистить груши от кожицы и порезать на маленькие кусочки, добавить к фейхоа. Поставить массу на огонь, влить вино. Постоянно помешивая, готовить примерно пятнадцать минут. Выключить огонь и всыпать сахар. Помешивать массу, пока не растворится сахар. Затем вновь поставить кастрюлю на огонь и варить двадцать минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Мороженое из фейхоа
Чтобы мороженое получилось вкусным, следует выбирать только полностью созревшие плоды. Если фрукты твердоватые, оставь их на несколько дней до полного созревания: плод должен быть мягким, а его мякоть должна напоминать желе. Чем спелее фейхоа, тем более он полезен.
Ингредиенты
яйца 4 шт.
взбитые сливки 300 мл
сахарная пудра 1 стакан
мякоть фейхоа 2 стакана
15 мин 8 порции
Способ приготовления:
1. Взбить яичные белки до состояния плотной пены, постепенно вводя сахарную пудру.
2. Добавить в смесь желтки, затем взбитые сливки и мякоть фейхоа.
3. Все перемешать, залить в двухлитровый контейнер и поместить в морозильную камеру на 6 часов.
Маффины с фейхоа
Плоды фейхоа имеют интересный яркий вкус и хорошо подходят для приготовления выпечки. Предлагаем тебе рецепт маффинов с корицей и фейхоа.
Ингредиенты
сливочное масло 75 г
яйца 2 шт.
сахар 3/4 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 2 стакана
молоко около 100 мл
нарезанная мякоть фейхоа 1 стакан
Для посыпки:
корица 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
30 мин 12 порции
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле или миске. Добавить фейхоа, яйца, сахар и хорошо перемешать.
3. Просеять сверху муку и разрыхлитель. Влить столько молока, чтобы получилось тесто с мягкой консистенцией.
4. Перемешать дополнительный сахар и корицу; посыпать верхушки кексов и выпекать в течение 15 минут. Перед подачей остудить.
Всем в Тимашевске приятного аппетита !!!!!!!!
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru